HOHNER KM1700 【旧HH01】 ハーモニカホルダー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めてのホルダー | 2024/02/27 |
弾き語りに使用する為、初めてハーモニカホルダーを購入しました。 なので他と比較は出来ないのですが、私の首が短いためかハープの位置がちょうど口の前にあるため、歌う時に邪魔になりました。 結果、首に掛けるパーツを逆に付けて解決しました。 チューブは臭いませんでした。 | ||
TASCAM US-1x2HR |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすい | 2023/07/07 |
iPadのガレージバンドでアレンジの確認用としてさらっと録音するくらいなので、今まではTASCAMのiXZを使用していましたが、iPadを買い替えたためUSB Type-Cが使えて、リーズナブルなこちらを購入。 iXZとの比較なので、何をとってもUS-1x2HRが優れていて使いやすいです。 ただ、iOSで使用する際は電源を供給しなければならないので、そこだけがめんどうですね。 | ||
CLASSIC PRO UA201 コンパクトUSB電源変換アダプター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | T社のインターフェイスの電源として | 2023/07/07 |
T社のインターフェイスが『iOSで電源供給が必要』とのとこで 無駄に高額なT社推奨の電源アダプターの代わりに、条件を満たすこの商品を購入。 今のところ問題なく使用できてます。 Micro-USB ケーブルと合わせても、T社推奨の電源アダプターの約1/5の金額でした。 これなら消耗品と割り切って使用できます。 | ||
CLASSIC PRO UAL012CB 充電専用 A to C、ライトニング、Micro-B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利! | 2023/07/06 |
1本で大抵の機器に合うので、非常に便利です。 使っていない端子が邪魔といえば邪魔ですが... | ||
鴨 さんのプロフィール
住所:岡山県
CuNiFe Wide Range Neck Pickup, Chrome
ありがとうございます。
スッキリしていてカッティングが気持ちいいです。