JBL JRX215 PAスピーカー |
在庫状況:![]() 価格:24,800円(税抜) (税込 27,280円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
スーパー・ハイ・コストパフォーマンス | 2020/10/04 |
着荷したときの感想 「デカイ!」 サイズをしっかり確認せず値段で飛びついたのがいけなかった。 しかし、音は抜群にいい。 「本当にこの値段でいいの???」音を聴いて率直な感想です。 PA用として持ち出すには、体力を消耗しそうだが、家用で使う場合でも 最高の音響機材として使える。 クラッシック、吹奏楽、Trio Jazz、等とにかく生音の演奏が特にお勧めです 楽器の分離が良く、目を閉じればホールで聴いている位生感が出ている。 無理に箱を共鳴させて音量を稼ぐのではなくスピーカー本来の特性が生きている感じがします。 大きさを我慢すれば、これだけのハイクオリティを安価でGet出来たことに満足しています。 |
PLAYTECH(旧ZENN) MS20BL 譜面台 |
在庫状況:![]() 価格:1,680円(税抜) (税込 1,848円) |
色、使い勝手共に最高! | 2019/09/02 |
夫婦でホルンデュエット活動の為、赤色と共に購入。 写真より色が暗めで深みがあって綺麗。 しかも100曲分の楽譜を置いても安定している。 このコストでこの使用感なら文句無しです。 |
PLAYTECH(旧ZENN) MS20RE 譜面台 |
色、使い勝手共に最高 | 2019/09/02 |
夫婦でホルンデュエット活動の為、青色と共に購入。 写真より色が暗めで深みがあって綺麗。 しかも100曲分の楽譜を置いても安定している。 このコストでこの使用感なら文句無しです。 |
BEHRINGER B205D EUROLIVE パワードスピーカー |
在庫状況:![]() 価格:17,400円(税抜) (税込 19,140円) |
これは使える! | 2019/08/01 |
ホルンデュエットグループで介護施設等で演奏活動をしています。 ホルンの生音にアコギを綺麗にミックスさせる方法を試行錯誤しているところにこれを発見! 2つ購入してPAとして使ってみた。 ミキサーはYAMAHA MG12XU 癖のないストレートな音で、音量もしっかり出せる。 アコギの低音ならこれで十分!! コストパフォーマンス、半端無いです。 持運びが手軽で、ハイクオリティな音! 今後の演奏活動が益々楽しみになりました。 |
KORG AW-LT100M 管弦楽器用クリップチューナー |
在庫状況:![]() 価格:2,630円(税抜) (税込 2,893円) |
ホルン用でとても重宝! | 2018/12/02 |
チューナー本体が自在に向きを変えられるので、手持ちのクルスペ、ガイヤー巻きどちらの巻きにもジャストフィットします。 メーターはカラー表示で視認性が良く楽譜を見る視界にボンヤリ入っててもピッチ状態がわかりやすいです。 あと、レスポンスが良いのもお勧めのポイントです。 |
audio technica ATM35 コンデンサーマイク |
在庫状況:![]() 価格:35,000円(税抜) (税込 38,500円) |
ホルンにもベストマッチ! | 2018/10/01 |
元々はホルンデュオユニットで野外での補正用に2つ購入した。 しかしながら、音の輪郭、ダイナミクスが絶妙なので、レコーディングに大活躍しています。 特に多重の重ね録りはそれぞれのパートの分離性が高くとてもクリアに聴こえるようになりました。 今までのレコーディングでマイクを変えたり、位置を変えたり試行錯誤していたのが何だったんだろう? これは最高です。 |
NS DESIGN NXT4 Amber Burst |
在庫状況:![]() 価格:189,800円(税抜) (税込 208,780円) |
デザイン・コスパ共に文句なし | 2017/03/12 |
最高のアップライトベース! デザイン:◎ ・高級インテリアのたたずまいを感じる ・造りがとても綺麗 サウンド:◎ ・アンサンブル全体を優しく、温かく包み込む極上のサウンド 付属のACアダプターで、1分間充電すると16時間使用出来るアクティブサーキットは、アンプ使用時により深い音が得られ、これも重宝してます。 コストパフォーマンス:◎ ・デザインやサウンドからすると超お買い得 演奏性:◎ ・エレキベースからの転向でも馴染みやすい バンドで初お披露目したとき、メンバーの反応は最高でした。見た目のインパクトもさることながら。とにかく音が良い。 演奏性においては、フレット上のポジションマークが絶妙な位置に配置してあり、アップライトベースを初めて弾いても押さえるところがわかりやすくて良い。 普段バンドではアンプを使用せず、PA直で使用しています。DIは手持ちのサンズアンプを使ってますがこの組み合わせも最高です。ピエゾピックアップの質がかなり上質と感じます。 アップライトベース買うなら絶対これがお勧めです。 |
HERCULES STANDS DS550BB フレンチホルンスタンド |
在庫状況:![]() 価格:2,280円(税抜) (税込 2,508円) |
安定感があって安心 | 2014/12/28 |
ホルンのスタンド探してました。やっと見つけた! どっしり重量感があって安定しています。 持ち運びもコンパクトになるので苦にならない。 これでホルンが椅子の上から滑り落ちる心配がなくなりました。 |
BEHRINGER B-5 Single-Diaphragm 楽器用コンデンサーマイク |
在庫状況:![]() 価格:7,980円(税抜) (税込 8,778円) |
吹奏楽録音にも使える! | 2012/04/13 |
吹奏楽団の合奏を録音するため2本購入。 この値段で奥行感たっぷりに録音できるし文句無しです。 |
Bean さんのプロフィール
住所:滋賀県