|   | VOCU Magic Switching & Loops | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥14,500(税込) Price:14,500 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 素晴らしい | 2020/09/02 |
| 取説をダウンロード出来るので、何が出来るのか取説を読めば分かると思いますが、様々な使い方が出来て、本当に便利です。 システムの入れ替えをした場合等でも何かしら役に立つ、非常に便利なA/B BOXだと思います。 肝心な音質はヘッドホンを使用しても音質の変化(劣化)は全く感じません。 素晴らしい製品だと思います。 以前メーカーに問合せした際も、とても親切な回答をしてくれ、信頼出来るメーカーだと思いました。 オススメです! | ||
|   | Noah'sark Thru Box | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥7,898(税込) Price:7,898 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 素晴らしい! | 2019/10/25 |
| ジャンクションボックスは色々なメーカーの物を使ってみましたが、このジャンクションボックスが一番良い音だと思いました。 解像度が高い上に、これが一番音に元気(パンチ)がある様に感じました。 たかがジャンクションボックスと思うかも知れませんが、物によって全然音が違います。 因みにプリント基板の物はやはり良い音は出ませんね。 エフェクター等の配線でもPtoPに拘る人の気持ちが分かりました。 そして、この値段! 素晴らしいとしか言い様がありません。 | ||
|   | BOSS ML-2 Metal Core ディストーション | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥12,500(税込) Price:12,500 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
|      (5.0) | コレは名機かも! | 2013/04/14 |
| 結論から言うとすごく良いです。 ディストーションはML-2以外にもブティック系も含め、色々使ってみましたが、ハイゲインペダルでは個人的にはブッチギリでNo.1です。 まず、深く歪ませても音が潰れないし、細くならない。 音の輪郭や芯(太さ)が残ったまま深く歪んでくれます。 しかもかなり歪むのに反してノイズは非常に少ない。 さすがにDISTを3時以上にするとノイズが目立ってきますが、1時位でも十分ハイゲインなので、個人的にはノイズレスハイゲインペダルと言っても良いと思います。 ML-2でノイジーになる様なら、このエフェクターより、ギターやシールドなど他に問題があるかと思います。 ノイズリダクションを使ったりする前に、シールド等を見直して下さいw 音色は硬質なドンシャリ系で、特にスラッシュメタルやハードコア等とは抜群に相性が良い様に思います。 因みにML-2はデジタルエフェクターです。 デジタル故の音の硬さはありますので、マイルドなハイゲンが好きな方はMD-2とかの方が良いかもです。 | ||
|   | DIMARZIO DP155 F-SPACE WHITE TONE ZONE | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥20,800(税込) Price:20,800 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:193人(193人中) 193 out of 193 people found this helpful. |
|      (4.0) | なかなかの音です。 | 2006/01/21 |
| 中低音が強調されたサウンドでシャープさは無いですが、マイルドな力強いサウンドが出るP.Uです。 ハウリングも皆無でなかなか気持ちいいです | ||
ギターキッズ さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

GPA-100 ペダル型パワーアンプ
この値段からは信じられない良い音で不必要に歪んでしまう事もなく、クリーンはあくまでもクリーンで鳴ってくれます。
ダイナミクスもきちんと有り、音の劣化等は感じません。
それと通常の使い方はプリアンプ→GPA-100→ギターキャビだと思いますが、当方は少し違う使い方で、アンプ&IRペダル(strymon IRIDIUM)→GPA-100→パッシブPAスピーカーで使用しています。
結果は前述の通り素晴らしいサウンドですので、アンプ&IR内蔵のマルチエフェクター等からパッシブPAスピーカーを鳴らすのにも良いかと思います。