ロッキー さんのレビュー一覧

該当レビューが登録されていません。

Cylinder Stereo Jack BK [1652] MONTREUX
(4.0) スタインバーガー・スピリットに換装 2019/11/11
換装は繋ぐだけの作業、半田付は要りません
オリジナルにあったノイズは換装後アース無しで完全になくなります
注意点
1-付属のジャックはスピリットには短すぎるので、スピリットのオリジナル使うか別に用意する必要があります
ただしオリジナルも長いので、ボディから15mm程だして、両側からナットで固定しています
2-換装するとこれまたオリジナルのノブは硬すぎて、ポットに入りにくいので、別途ネジ固定式の購入をお勧めします
3-18V仕様にするには別途ボディにザグリ等必要になります、9V仕様は其のままギリ納まります
付属のパーツは仕様に応じて使わないものもあります
スピリット使えねーと、諦める前に載せ替えるだけでライブにも使える様にグレードアップしてみては如何でしょうか。
備禄
アマゾンさんHBはJapan、サウンドハウスさんHBはUSAですが同じ物です
片側だけでも換装出来ます、2個買うと付属されてるパーツは一式余ります(;^_^A

J System EMG
J System
(5.0) Japan Jazz Bass FL に換装 2019/11/11
オリジナルの電子パーツはピックアップ含めて散々な物でしたが
オリジナルを撤去して、EMGに換装、シールド繋いで電源オン・・・、全くの無音状態・・・???
故障か配線ミスかと一瞬思うほどのノイズ無し (笑)
チープなフレットレスが高級機に生まれ変わった瞬間 (喜) ライブ等でも問題なく使用出来ます
1-ピックアップはオリジナルと同じサイズでした、問題無く収まります
2-プレート部分のネジ穴も同じ箇所なので、別に穴をあける必要はありません
3-電池もギリ納まります、このセットには電池が付属されてます(喜)

U5 SILVER AVALON DESIGN
U5 SILVER
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(5.0) AVALON U5買ってしまいました・・・汗 2011/12/20
まずは電源ですが、本体裏側には115-230Vの表記、取説?にはInternal toroidal AC supply 100-120v or 200-240vselectable 50/60Hzなので、電圧と周波数はオート検知だと思われます
本体は115-230Vの表記ですが、100Vで本来の本来の性能が出ないような、ちゃちなDIではなさそうです
ブーストとトーンのセレクトがついていますが、これで大した音は作れません、現場での音の補正程度、ブーストは10段階ですが、良く効きます1~3で十分です、トーは5段階でバリエーションが余りありません
プリアンプ等持たないパッシブベースの方はプリアンプ兼DIとして持っていてもいいかもですが、3バンドや4バンドイコライザー内臓のアクティブベースだと余り使い道はありません
私の場合録音では使いません、ライブ使用も会場やオペレーターによります、なので出番はほとんど無いでしょう
結論ですが、私的にはこの値段、この大きさなら最近の小型軽量アンプヘッドやプリアンプの方が使い道が多々あると思います、また当然ですが楽器本来の音をブーストしたりトーン変化して出力しますので、これにつないだベースやギターの音が劇的に変化等してDIとしての性能を損なうようなことはありません、つないだ楽器の音のままブーストやトーンの変化です、DIとしては星5つです

WTDI ベース用プリアンプ EDEN
WTDI ベース用プリアンプ
(4.0) ライブは不向き 2011/12/04
アクティブではノイズが乗ります、付属アダプターの線が細いのが原因では?音はたしかに何でも作れますが、EDN本体のパライコとは全く別物です、使っている部品が値段分なのでしょうか、音抜けも悪く、スルーでも微妙に音圧が上がっています?かなり色々音作りして遊べますが、ライブや録音では使えないでしょう
機能が良いだけに非常に残念です
GK-76 GATOR
GK-76
(5.0) 良いです 2011/09/21
Fantom-x7用に購入、楽器はしっかりとホールド出来、移動中も中で動くことはありません、引き手も持ちやすいので傾斜させての移動も楽です、又手は添えてないと危険ですが垂直に立てて置く事も出来ます、サイドポケットも使いやすく本体も良く出来ています、ケースと本体で26キロくらいなので階段の移動もなんとかなりそうです、特に問題点はありません長く使えそうです

ロッキー さんのプロフィール

住所:福岡県