ZILDJIAN LAZLZ5ANDP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高? | 2020/12/10 |
滑り止め効果を期待して購入しましたが予想以上です。 説明にある通り重心が後ろにある為リバウンドのレスポンスが良く、滑り止め加工の効果も加わり手に吸い付くような感覚です。 ちょっとだけ上手になったような気もします。 | ||
BOSS EQ-200 GRAPHIC EQUALIZER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ありそうでなかった製品 | 2020/12/09 |
MIDI対応コンパクトEQ。 ミッドブーストや音量調整などに使える。 内部に独立2系統のEQがあるのでステレオ使用や歪み系エフェクターの前段と後段に接続という使い方も可能。 プログラムスイッチャーと組み合わせると痒いところに手が届く。 Ver1.10でメモリー数が128になったことで、少ないメモリーをMIDI MAPで対応していた手間が省けた点は高評価。 惜しいところは下記2点 ・オートセーブモードが欲しい。 プログラムスイッチャーで他のチャンネルの音との比較をしながら音作りをしたい時に毎回セーブが面倒。ファームウェアのアップデートで対応を希望。 ・MIDIケーブル ミニジャックのMIDIケーブルがまだ普及していないので、ボード内でケーブルの取り回しに苦労する。 | ||
CLASSIC PRO CMT1 スタンド用トレイ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い方は人それぞれ | 2020/12/09 |
エレドラ用のモバイルスピーカー置きに購入。 常時ヘッドフォンは耳が疲れるし、専用のパワードスピーカーを設置する程でもないので、本品をエレドラのフレームにつけて、モバイルスピーカーを置いて練習しています。 コンパクトに纏まって、気軽に音が出せるので満足です。 | ||
VIC FIRTH VIC-PAD6D |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 基礎練習に最適 | 2020/12/08 |
グレーの面はかなり消音できます。ブラック面はカツカツとした高音域が響くのでちょっと音は大きめ 6Dはコンパクトで気軽に携帯できるメリットありますがちょっと小さいかな 可搬性重視なら6D、持ち運びしないなら12Dがよいかもしれません。 | ||
dee さんのプロフィール
住所:宮城県
DD-500
①大画面液晶を持つことで各種項目を容易に確認・設定ができます。
②パソコンのUSB接続する事でPCから設定をする事が可能ですが、このソフトも優秀です。PCで設定した項目はリアルタイムで本機に反映されますので、セーブ>同期>音出し確認という作業は不要です。
③ボタンのカスタマイズの自由度、拡張ペダルに任意の機能を割り当て可能