aoioto さんのレビュー一覧

SSL52-1n Five-Two Neck SEYMOUR DUNCAN
SSL52-1n Five-Two Neck
(5.0) Ichikaサウンド 2021/10/04
Ichika Nito。
彼のトレードマークともいえるギターが、IbanezのTalman Prestige(TM1730M-VWH)ですね。

で、そのモデルに標準で積まれているピックアップは、このFive Twoです。

このピックアップを載せれば、自分のストラトでも「あの」サウンドが出せるのでは?ということで、買ってみました。

結果、、、「あの」サウンドになります!

リアのハーフトーンで、コンプ効かせたクリーントーンでタッピングしたり、カッティングすると最高ですね。

べつにIchikaサウンドという狙いでなくてもオススメです。
載せたギターはJ.W.Black(US)のストラトなのですが、標準で載っていたSurhよりも、最初に載せ替えたLindy Real54よりも良かったです。
BLENDER 5-WAY STRAT PREWIRED KIT 250kΩ Pots EMERSON CUSTOM
(5.0) 最高 2021/02/20
エマーソンのポット、スムーステーパー、コンデンサーはどれも高品質で世間の評価も高いものです。
それぞれ単品での価格を調べて、このキットに含まれる分を合算してみてください。
あ、ジャックも忘れずに。
それらが非常に美しく配線されているのです。
このように考えると、このキットがいかにコスパ高いかが理解できます。
実際、音はとても良いです。
予備でもう1セット買っておきたいくらいw
ブレンダー配線が好みでない方は、ノーマル配線もサウンドハウスで取り扱いがあります。
私としてはストラトの配線は、このキットが採用しているものがベスト。
このキットを買う前から、これにしてますから。
フロントとリアのパラレルは、シングルコイルらしい良いサウンドですよ。
ブレンダー話のついでに言うと、通常のシングルコイルの直列ミックスは汚いサウンドなので、自分はまず採用しませんね。
それやるくらいなら、ハムのせます。

aoioto さんのプロフィール