fq さんのレビュー一覧

U7 Saxophone and Trumpet Wireless System Xvive
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) アフターサービス 2025/11/18
サックスを中心に、リコーダーと口笛などを吹いています。

今までに試したワイヤレスセットアップは、
LINE6 XD-V75L +DPA 4099
X VIVE U3+RAMSA S2
いずれも音質的には問題なく、機材的な相性でこの組み合わせに落ち着いていました。

U3からU7に替えた一番のアドバンテージはマイク&トランスミッター部が軽量コンパクトになった事です。
ボディパックが不要になって使い勝手が別次元によくなったと感じました。

音質も問題ないですし、音切れやレイテンシも気になりません。
念のため有線マイクは常備していますが、電波事情で使えなかったことは今のところありません。
台湾のライブハウスでも問題なく使えました。
いいですよ、これ。

ただし、マイクとトランスミッターの接続部はやや強度不足かもしれません。
扱いが手荒かったのでしょうか。接触にトラブルと思われるノイズが発生しました。

パール楽器様に修理の相談をしたところ、保証期間内だったので速やかにご対応いただけました。(保証書と製品をサウンドハウス様に着払いで発送して6日後に交換品を受け取りました)ありがとうございます。

今後の要望としては充電の残り時間が確認できるようになれば、ますます安心して使えると思います。

fq さんのプロフィール