Boon さんのレビュー一覧

CRESCENDO
Drummer
(5.0) みんな耳を守りましょう 2017/05/24
私の場合、右耳の突発性難聴で、幸い軽症で済みましたがものすごくモロい耳になってしまいました。大きい音を聴くと耳鳴りがひどくなり止まりません。バンドマンとしては致命的と思い一時は諦めましたが、いろいろと耳栓を試してみて辿り着いたのがこれです。私はギタリストですが、敢えて遮音効果の強いドラマー用を選びました。
音はどうしても変わりますが、他の耳栓に比べればクリアです。音量はしっかり抑えてくれるし、なおかつベースの音程は耳栓していた方が聴き取りやすいです。ライブを聴きに行くときも使用していますが、ボーカルの音程のズレがハッキリわかってしまいます(^ ^);
耳は一度壊してしまうと治りません。音の大きいバンド練習やライブでは是非自分に合った耳栓を見つけて使用されることをお勧めします。

MOTU
micro lite
(1.0) marvericksでは使えません 2014/11/28
mac ユーザーは要注意です。mavericks環境では、ダンパーペダルを踏んでいないのに音が勝手にのびたりして使い物になりませんでした。motuのドライバーに問題があるように思います。2014年10月発表の最新ドライバーを使用しても改善されていません。

Boon さんのプロフィール

住所:福井県

新生活応援セール

2020年 新卒採用
OITOKOめぐり旅 番外編 銚子電鉄でGO!! 超☆ライブ電車!! 電車でライブやっちゃいました! SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!