AKG DRUMSET SESSION I ドラムマイクセット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 価格以上 | 2016/09/15 |
PAで拡声用の為に購入。ミックスでいじればそれなりに使える音です。タイコ用のマイクはスネア、ハイタムには問題なくいい音で聞けましたが、中低域側のタムやキックに行くとちょっとパンチに欠けた感じ。ただ、いじればそれなりにいけます。レコーディングにも使ってみましたが、、、許容範囲ですかね。PAの印象と同じ感じだったのでキックはATM25に変えたらまずまずのまとまりになりました。笑 ATM25を2本買うより安いと思ったら、十分すぎる感じです!用途によりますがおススメします。 | ||
CLASSIC PRO MPP822-2 |
参考になった人数:121人(121人中) 121 out of 121 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安くて使えるけど、、 | 2008/02/24 |
ミキサーのダイレクトアウトからオーディオインターフェイスに通し、レコーディングするために買いましたが、レコーディングにはもう少し高いものの方がいいと思います。買って2週間ですが、つながないでいたのですがコネクター部分がさびていました。部品が安いからでしょう。音質はそれほど悪くありませんが、低域のおいしいところ、高域のきれいなところの表現がいまいちです。 ただ逆にライブなどで、インターフェイスからパラで出してPAに送るなど、直接シビアに音質を気にしない場合は使えます。便利でしかも安いので、コストパフォーマンスとしては合格点です。なので質的には★3つですが、やすいので★4つにしました。 | ||
koko さんのプロフィール
住所:愛知県
32Ci USBオーディオインターフェイス
あれ、、良い、、、!?というのが最初の感想。まず、DAの質の高さに驚きました。ヘッドホンは特に、avidでミックスを進めなくて良かったと思うほど音が見えます。音の広がり、リバーブの残響、コンプの圧縮の比率、速度も、少し変化させると、少し変化させたことがすぐに分かる。同価格帯では抜きん出てるのでは。いや、avidが酷かったのか、、!?これだけで買って良かったです。UADやSSLも迷いましたが賭けでスペック、拡張性で選んで良かった。付属のソフトも、王道のソフトは大体持ってるので、ほぼ知らないソフトばかりでしたが良いですよ。初めての方には大体揃うので満足度高いと思います。UADやSSLの方がソフトは揃うのかな?ソフトシンセ系ではなくて、ミックスに必要なプラグインが多いです。そこはアナログの質感や音にこだわった設計の意図が垣間見えます。DSPミキサーも、シンプルでわかりやすく、個人的には良かったです。総じて中級者以上にも、満足できると思います。
マイクプリに関しては評価の対象にしません。他のインターフェースのプリにも言えることですが、一発でも高級機のマイクプリを持っているなら、どんなインターフェースのプリもサブです。DTMerは持つべきでしょう。
ということでライン入力があることも決め手の一つ。midiも嬉しい。プリも全然良いですけどね!
ADとしてもこの価格帯では申し分ありません。良い音で録れます。
完全に意表をつかれた感じでした。こだわって作ったけど全然売れてないんだろうなあ。iconはコントローラーのイメージですしね。ほぼレビュー無いですし。勿体無いなー。