Positive Grid Spark Control X |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても便利ではありますが・・・ | 2024/07/25 |
”Spark Go”および”Spark MINI”にて使用しています。 ローランド製のエクステンションペダルを接続してフットボリュームコントロールしており、小さな音でもオケやボーカルとしっかりバランスをとってプレイすることが可能になりました。 よくわかっていませんが、スイッチにも様々なモードがあったりして、非常に便利に使えると思います。 ただ、ちょっと残念な点は、アンプ側の設定ボリュームに関係なく、ペダルの最大ボリュームはアンプのフルボリュームになってしまうところです。 アンプで設定したボリュームを最大値として、そこからボリュームダウンで使えたらもっと使いやすいのになぁと思いました。 それと、エクステンションペダルの別にて違うかもしれませんが、ペダルのコントロールが緩慢で反応が遅すぎる点も、もし、専用のエクステンションペダルが発売されることがあるならば考慮していただきたいなと感じました。 | ||
Positive Grid Spark MINI Pearl |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Positive Grid ”Spark MINI” | 2024/07/24 |
”Spark Control X”と併せて購入しました。 野外での小音量ゲリラライブや、小さな喫茶店等の音楽演奏主体でないお店での小音量ライブでの使用を想定して購入しました。 iPhoneで作りこんだ音色を”Spark Control X”にエクステンションペダルを接続することでフットボリュームコントロールできるようになり、ドラムのオケ、ベース、ボーカルとバランスをとって演奏できます。 アンプ自体は小型軽量にもかかわらず、かなりラウドな音まで出力できますし、繊細なトーンも作れます。それでいて設定は比較的簡単ですし、かなりな優れものだと思います。 このアンプの紹介ムービーをYoutubeで見てみると、多くはライン録音されているものが多くて、実際にアンプのスピーカーから出力された音を簡易にスマートフォンで録画しているものは少なく感じます。 ぼくはスピーカーから出ている音をiPhone内蔵マイクで録音したムービーを撮っていますので、実際はどんな程度の音色なのかの判断材料にはしていただけるかもしれません。 紹介ムービー https://www.youtube.com/watch?v=6g4fNJ0WNAw 実際にこのアンプを使ったライブ https://www.youtube.com/watch?v=IFrGYtk1Y0U | ||
DADDARIO PW-CT-24 EQUINOX RECHARGABLE TUNER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 精度も良く、充電式で便利 | 2024/07/24 |
いちいち電池を買うのが面倒だったので、充電式は良いと思いました。 チューニングの精度も、メーターの表示され方もバッチリです。 | ||
PLAYTECH EGS0942-3SET |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通に使えました | 2023/04/23 |
価格から考えて大丈夫かな…と半信半疑での購入でしたが、そりゃ最高に素晴らしい弦だ…とは行きません…けど、安い弦にありがちなペンペンの死んだ音ではなく、ちゃんとサスティーンもある普通に使える音でした。 正直、個人的には某ヤ●ハの弦より良いのでは?と感じています。 リピートして買うつもりです。 無理は承知の要望としては、せっかくピックを付けてくださるなら、ティアドロップのミディアムだと嬉しいんですが、オニギリだともったいないことに捨てちゃう事になっちゃいます…。 | ||
阿久津雅一 さんのプロフィール
Fender FE620 Electric Guitar Gig Bag, Black
ネック部分のサイド等にはアクリルの板が組み込まれていて頑丈ですし、かなり窮屈なくらいのサイズでギターが固定され、底面等はゴムも装着されているため、通常のギター用ソフトケースより頑丈で良いと思います。
デュオソニック(Vanzandt Bronson)を収納することが多いのですが、長さがテレキャスター等より長いため、ヘッドがかなりきついこと、それにサイドの収納スペースが狭いところが欠点と言えば欠点になりますが、安心な移動のためには収納スペースにものをあまり入れないことも大切なので、これで良いかと思っています。