RG さんのレビュー一覧

LEVY'S
DM17-BLK
(5.0) 良いです 2020/05/01
LEVY’Sははじめての購入です。
思ったよりずっとしなやかで、質感が良く、コスパ高いです。
また、ストラップピンを通す穴は、楽にシャーラーSロックのピンを通すことができ、これもありがたかったです。

SLS1403BK Straplok Flush Mount Black Oxide
(5.0) 90年代のIbanez J-Customのロックピン!!! 2019/06/12
人柱になってみました!w
90年代の最初期のIbanez J-Customを持っています。
古くなったストラップを替えたくなったのですが、特殊なロックピンで、ネットを漁ってもこれだ!というのが見つかりませんでした。
そこで、サウンドハウスさんで一番近いのではないかと思われるこちらの商品を人柱覚悟で注文。
その結果・・・
まさに、ビンゴ!!!
J-Customのソケットにカチッとハマりました!
おそらく、当時のJ-Customにはこのモデルの古い型が搭載されていたのだと思います。
当時のものとの違いは、
1.ストラップに取り付ける方のピンの表側のワッシャーが大型化
2.ピンの固定用の突起が2つから4つに増加
です。
古いJ-Customのロックピンの互換品を探している方は、こちらで間違いありません。
安心してご購入くださいw

CRK-20 20Uスタジオラック
(4.0) 値段相応かな・・・ 2016/04/19
ラックレールを留めるネジ穴に問題がありました。
レール一本につきA、B、C、Dと4箇所穴があるのですが、A、Bで留めようとするとC、Dが合わない、C、Dを合わすとA、Bが合わないという状態でした。仕方ないので、電動ドリルで新たに自分でネジ穴を作り留めました(うっかり一箇所貫通してしまいましたが…(^_^;)。しかし、まぁ値段からすればこんなものでしょうか。電動ドリルをお持ちでない方にはお勧めしませんが、あれば簡単に組み立てられます。あと、説明書や動画にもないのですが、木のダボが付いてます。見ればわかる構造なので問題はないのですが、初心者の人のため説明書や動画が更新されたら良いと思います(初心者が20Uの買うわけないか・・・)。

RG さんのプロフィール

住所:滋賀県