ギター初心者 さんのレビュー一覧

AB10 Acoustic Bass, Golden Alloy - Extra Light La Bella
(5.0) アコースティックベース専用なら最高のクオリティ 2024/05/19
サウンドハウスさんで購入しました。まだ円安じゃない頃だったので値段も手頃でした(笑)オベーションエリートUSAに張っています。
廉価クラスだとアリアの弦が手頃ですが、ラベラは張った瞬間に違いが分かります。3倍くらい?良いです。
アコースティックだとボディーの鳴りが弦によってかなり変わります。弾いてて気持ちが良いです。手に吸い付く感じ。各弦のバランスもラベラらしい。
一日中演奏し続けてしまう危険性があります。
SHELL CLASSIC STD/Thin JIM DUNLOP
SHELL CLASSIC STD/Thin
(5.0) やっと見つかった感じです。 2023/07/29
Thin タイプ、薄いピックで自分に合ったものを探していました。
指の上で滑りにくいところが気に入りました。
あと1、2弦の音がペラペラにならないのでバランスがいいです。
ピックの好みは個人差があるので、レビューが参考になるかどうかわかりませんが、私はピッキングの力は弱いほうです(笑)
なのでピックで弦を鳴らしていくのが好きですね。
Multidrive Empress Effects
Multidrive
(5.0) 3種あわせてもいいけど、単体でもかなり面白い 2020/06/09
他の歪み系ペダルに比べて、とにかくコントローラーが多いのでマスタ-するのに弾きこみました。
ソロもリズムも、基本的にはFuzz OD Dist の全部乗せでミックスして作るのが、このペダルの最大のメリットかと思います。
メーカーも「スタックセッティングを一台のペダルで」と言っています。
ですが、贅沢にFuzz、OD、Dist 単体で使うともっと奥深いと思います。
コントロールはゲイン、ボリューム共に12時からスタートすると分かり易いです。
使い方が選べるセレクタースイッチですが、いろいろやってみて
1) OD + Fuzz
2) OD + Dist
この組み合わせに落ち着きました。
Fuzz と Dist のキャラクターがEmpress を踏み込む意味かなと思うので、分けて使いたいというのと、OD から Fuzz、OD からDist という切替が一番使用頻度が高かったからです。
全体的にコンプ感が強めで、きちっとした音がするので、他のブティックにあるような音域によるばらつきの面白さを求めると、ちょっと退屈かもしれないですが、安定感は抜群だと思います。
SILENCER ELECTRO-HARMONIX
SILENCER
(5.0) 安心できる必需品 2020/05/31
ごりごりに歪ませた音作っても、曲間にノイズが出ないので安心。
あと思いっきりが良くなるので、練習中にもお勧めです。
スレッショルドのセッティングをギターやベースの出力に合わせて微調整するのが、ちょっと面倒ですが、持ち替えが少ないシチュエーションなら大丈夫かな。
最初はループにセッティングするより直列のほうがこのペダルの性格を覚えやすいと思います。
ゲートペダル、いろいろ悩みましたが、結局エレハモが好きなので(笑)
そして中華製や中華工場を避けていくとこの選択肢。

PA-9S POWER ALL
PA-9S
(5.0) 軽量かつ手頃 2020/04/10
リハーサルに持っていくボード用に購入しました。
自室での練習時でも、電源タップからノイズを拾わないので重宝しています。
ただしディジーチェーンの中にペダル以外のもの、リズムマシンやメトロノームをつないだ時にノイズ拾いました。
普段そんな風に使うことはあまりないと思いますから、概ねスイッチングアダプターとしては優秀だと思います。
アメリカ企業ですが、製品の製造は中国になってました。
そろそろ売り切れ?ですかね?
優秀な製品なのでこれからも供給続けて欲しいです。

ギター初心者 さんのプロフィール