afro-bass さんのレビュー一覧

CP12ME PAスピーカー CLASSIC PRO
CP12ME PAスピーカー
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) ベースキャビネットに転用 2022/09/18
CB12Eをベースアンプのスピーカーキャビネットに使われている方を
レビューとかで見かけたりしたので
モニタリングし易いコチラのスピーカーを購入し
小型ヘッドアンプを繋いで使用しました。
ベースアンプ特有の変な癖が無く
イコライザーでローを上げても音が回る事もありませんでした。
あくまでバンド練習用に購入したのですが
メインのスピーカーキャビネットを購入して無かったら
こちらがメインのスピーカーになっていたと思います。
しかも軽量なので持ち運びの負担が減ります。
世界的な御時世で値上後の購入になってしまいましたが
それでもコスパ最強です。
SLS1502BR Straplok Traditional Brass JIM DUNLOP
(5.0) 使い勝手が良い 2022/09/06
今までシャーラーのロックピンを使っていたのですが
ストラップ側のピンがクルクル回ったりして
演奏中に落ちなかったとは言え外す時とかに不便を感じていました。
ストラップを買い替えるにあたりシャーラーの見ましたら
モデルチェンジされ更に使い難そうなデザイン…
試しにコチラを見てみましたらコチラの方が良さげ!
買い替えたストラップに早速装着。
しっかり着いてる感じがし脱着もし易いです。
もう一本のベースも付け替え様かと思います。
SLICK ROUND MEDIUM LIGHT KEN SMITH
SLICK ROUND MEDIUM LIGHT
(5.0) フレットレスにラウンド弦の感覚 2022/08/27
フレットレスに最初はCOMPRESSOR MEDIUM LIGHT を張っていました。
指板のキズが気になり他のフラット弦を巡り巡って来ましたが
結局、フラットラウンドでも指板にキズは付きます。
しかしKEN SMITH 弦の感覚が忘れられず
今度はコチラの弦を見つけたので購入させて頂きました。
弦は表面を1本1本削って凹凸を無くしているとの事です。
フレットレスにニッケルラウンド弦を張りたいけど
指板に穴が開くほど削れて欲しくない人向けだと思います。
RC4GN BASS STRINGS NICKEL ROUND WOUND エレキベース弦 R COCCO
(5.0) スルメの様な弦 2022/08/27
サウンドハウスで扱い始めた頃から長年愛用しています。
最近ではベースの清掃がてら年1で交換してますが
以前は3年位張りっぱなしで、更に深みが増した音になりました。
コロナ禍になる前にアジア圏に移住した友人が一時帰国した際に
「この弦がオススメ」とプレゼントして3年経った頃に
「この弦ヤバい(褒め言葉)!しかしコチラでは入手出来ないのが残念…」
とメールが来ました。
願う事ならばフレットレス向けの弦もリリースして欲しいです。
FAKEY Woody Right On STRAPS
FAKEY Woody
(5.0) クッション性も良い 2022/08/11
4年位かけて貯めたビートポイントを交換するにあたり
自分の費用で購入しなさそうな商品を探していましたら
このストラップを発見!
クッション性も良さげで
ベーシストなので「ヘ音記号」のデザインに惹かれて
ベース本体の色に近いウッディ色を購入。
長さ調節には焦ったい作業で時間が掛かりましたが
ストラップにロックピンを付けてベースを掛けたら
クッション性も良く演奏がし易くなりました。
30年位、愛用したストラップを
外してしまう位に魅力ある製品です。
コレからは、このストラップを長年愛用して行きます。

afro-bass さんのプロフィール