shinchan さんのレビュー一覧

SLINKY FLATWOUND SUPER 45 - 100 ERNIE BALL
(1.0) メーカーの責任! 2020/01/20
もう10年以上、サウンドハウスさんでベース弦を購入させていたたいていますが、今回、初めて不良品?に当たってしまいました。つい先日の1月16日、こちらの弦を購入、貼り終えてからいつも通り弦を引っ張ってタルミを取っていたところ、突然、3番弦のペグ側が「ブチッ」という音とともにブルーの飾り巻きのところから切れてしまいました。今までも同様の手順をしていましたが初めてのことでビックリしました。通常、当方はラウンド弦しか使わないのですが、今回、フラット弦で音づくりをする必要から久しぶりにフラット弦を購入しましたが・・・以前とは違い、今や同社のパッケージも完全密封になっていますからサウンドハウスさんが検品できる訳もなく、メーカーであるアーニーボール社の責任です。この時代にこの品質、困ったもんです。ラウンドに比べて二倍以上高いだけに余計に腹立たしい思いです。この製品がロット不良でないことを祈ります。取り急ぎのお知らせまで。
CPA02 2Uラックケース CLASSIC PRO
CPA02 2Uラックケース
(5.0) 安いだけじゃないですよ! 2018/08/27
いつもお世話になっております。今まではアンプヘッド用のラックケースには盲目的に(?)SKBさんのモノを購入していました。今回、値段につられてCLASSIC PROさんの製品を購入してみましたところ、全く遜色がないどころかお値段以上の品質に驚きました。今回、こちらのメーカーが初めてだったのでサウンドハウスさんに事前にメールで機材の寸法をお送りして取り付けに問題がないか確認させていただいたところ、大変丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。よくレビューでこちらの商品の取り付け穴がズレているなんてことを見かけますが、上下左右にあるネジを緩めると、取り付けプレート自体の微調整ができることをご存知でしょうか?ちょっと中を覗けばわかることです。とにかく良くできた製品で正直、驚きました。もうリピで注文しました。これからも安くて良い製品をどんどん送りだしてください。よろしくお願いします。

shinchan さんのプロフィール