ラレー さんのレビュー一覧

SP-P-08 Freedom Custom Guitar
SP-P-08
(5.0) 弦離れ良くなります 2021/02/28
自分はギターを弾く際に、指先にちょっとだけ付けて親指で他の指に伸ばして使用しています。
弦離れがとても良くなり、フィンガリングがスムーズになります。副産物として弦寿命も飛躍的に伸びています。
ギターの可動ポイントへも勿論、使用しています。
Brass JetSlide Slide Bar Size10 JETSLIDE
(5.0) 自分のスタイルにドンピシャでした 2018/07/01
自分はスライドバーを薬指に嵌めますが、指弾きとの混用の場合、チョーキングを中指一本でやらざるを得ない場面が多々有りました。これはスグレモノです。5本指フリーから直ぐにスライドプレーに移行できます。注意点として、リングサイズの調整は必要かと思います。自分用にオーダーしたものではないので、指との遊びが大きいと開放弦を絡めたフレーズなどは弾きづらくなります。ラジオペンチ2つあれば簡単な事です。それと、小指に当たる板は端を少し折り曲げてカーブを付けるとフィットします。

ラレー さんのプロフィール

住所:岩手県