Native Instruments MASCHINE MIKRO MK3 |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | SHIFT+ProjectボタンでMIDIコントローラーに | 2022/05/05 |
最初、Native Acsessで製品登録をしてから本体を繋いだら一瞬光って、すぐに暗くなり・・・ USBケーブルが不良?パワー不足?とか色々焦ったのですが、結局デフォルトではMaschine2というソフトウェアを繋げないと認識(パワーON)されないということに気が付きました。 じゃあ、普通にMIDIコントローラーとして使うにはどうしたらいいの?とあちこち検索して本体のSHIFT + Projectボタン(左上の丸い印のボタンです)を同時に押すことで切り替わりました。 という説明をクイックスタートとか製品のどこかに目立つように書いておいて欲しかったなあ、と。 (見逃していたのかもしれませんが・・・) 立ち上がってしまえば実に便利です。思っていたより、作りががっしりしていて若干重たいですが、ドラムパッドとして使うなら、これくらい安定性があった方がいいですね。テーブルに置いて叩いても、あまりノイズが発生しないのはこの作りのおかげだと思います。パッドはピアニシモは出せないものの、スネアのゴースト的なニュアンスくらいは十分出せるし、良いできだと思います。 総じて、とても満足しています。 | ||
AKG N200ABT ブルー【AKGN200ABTBLU GP-N200HAHHFAB】 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音質で選ぶなら | 2021/11/22 |
元々AKGのヘッドフォンのファンなので、Bluetooth接続のイヤフォンを選ぶ時にまず候補にあがった製品でした。そして期待通りのAKGクオリティの音質でとても気に入っております。国産製品の方がリモコンとか細かい部分での出来栄えは上回るものがあるとは思いますが、やはりこの音は私にとっては唯一無二、ポップス、ジャズは勿論のこと、クラシックも室内楽からオーケストラまで盛ることのない美音で聴かせてくれます。 当初購入した商品はバッテリーに不具合がありましたが、サウンドハウス様の丁寧&迅速な対応のおかげで、問題なき商品に交換していただけました。直接目の見えないオンラインのやり取りでも安心できるサポートは本当にありがたいです。感謝いたします!!! | ||
napimusic さんのプロフィール
PTK150
軽量であること、一応フルサイズの鍵盤であること。
これだけでも有難いけれどバッテリー駆動が本当に便利(そして長持ち!!! )
そしてMIDIキーボードとしても使える。
音色や弾き心地は評価対象外(笑)。
旅先のホテルで、ちょっとした譜面の確認、DAWでの打ち込み作業という時に重宝しています。
たった一つ惜しまれるのは、オクターブシフトがついていないこと。
61鍵なので何よりも欲しい機能だったけれど。。。