よぴお。 さんのレビュー一覧

HT METAL 5 COMBO BLACKSTAR
HT METAL 5 COMBO
(5.0) メタル好きはこれ一択 2018/05/19
クリーン+エフェクターの方も満足できると思うが、このアンプの最大の売りはゲインチャンネルのひずみの良さだと思う。
真空管アンプ直の気持ちいいひずみはいつまでもギターを弾いていたくなります。この価格もすごく魅力的ですし、家の中で弾く分にはこれ一個で十分です。
とはいえ、かなりのボリュームが出るのでほとんどあげれませんがそれでも満足です。
NANOWEB Medium Long/Stainless #14677 ELIXIR
(4.0) 最高です。 2018/05/19
普段はギタリストですが、ベースのサポートなどで、ベースを持つときなど普段触らなくても常にすべすべしているのでいいですね。
音はダダリオを少し張った後のような音がしますが、そういう音が好きな人はいいのでは。
私の場合は、ノンコーティング弦がいきなり死んだ感じになるよりはこれの方が経済的と思って導入しました。
新品のバキバキ鳴るのが好きな人にはあまりお勧めできないかも。

よぴお。 さんのプロフィール

住所:大阪府