ヘルニアドラマー さんのレビュー一覧

RW30 メトロノーム TAMA
RW30 メトロノーム
(2.0) 耐久性に難あり 2024/07/03
他からの購入も含め、今まで3台ほど使用してきましたが ダイヤルの耐久性が低いです。
段々と細かな調整が効かなく成ってきます。
その内に左右どちらに回してもテンポがランダムに変化します(笑)
現在使用中の物は左に回してもテンポが下がらないので、右回りに一周させないと成りません。
使えない事は無いのですが、不便この上ないので買い換えました。
3台とも割と早い段階から同様の症状が出始めたので、
そもそもの耐久性が低いかと思います。
便利なので価格をアップしてでもダイヤル部分の強化を求めます!
RMF-14 リングマフラー PEARL
RMF-14 リングマフラー
(2.0) 薄すぎる。 2024/05/23
レモ社の物と比べるとペラペラです。
「ドスッ」と言う、結構なミュート感が必要な場合は、3枚全て乗せたら何とか効果が出るかな?
イメージ的には、スネアサイド程の厚さです。
繊細な変化が必要な場合は良いかも知れませんが、
個人的には あまり役に立ちませんでした。

CL-18X LEDミキサーライト CLASSIC PRO
CL-18X LEDミキサーライト
(1.0) チラつき&視認性悪い。 2023/12/05
チラつきが酷いので点検の為、一度返送しましたが「異常なし」との事でした。
当方使用の卓はヤマハのMG24/14FXです。
特に電圧不足等の状態では有りません。
しばらく点灯させて落ち着くかとも思いましたが全く変わらずでした。
気に成らない程度なら「致し方ない」で済みますが、使用に耐えがたいほど酷いチラつきです。
使用機材の影響も有るのでしょうが、ごく普通のミキサーで これではちょっと困りますね。
LEDなので有る程度は覚悟しておりましたが、広がりは皆無です。
勿論、これ1つで全体を照らせるとは考えておりませんが、
直径10cm程度しかまともに照らせないので24チャンネルの卓では全く役に立ちません。
真っ暗な状況なら せいぜい4チャンネル程度が限界でしょう。
長いグースネックなので もう少し広がりが無いと…と思ったら、
LED部分は他の短い物と共通なんですね。
4灯搭載してるなら それぞれの向きを変える等の工夫が欲しいです。
また、返送後、1週間以上連絡が無く、こちらから連絡するまで放ったらかしにされました。
もう10年以上 利用しておりますが、今回の対応の遅さは初めてです。

PTTR-300P ピッコロトランペット 銀メッキ仕上げ PLAYTECH
PTTR-300P ピッコロトランペット 銀メッキ仕上げ
(5.0) よくぞ作ってくれました! 2018/01/23
需要が少ない楽器なのに何故 作った?(笑)
結論は、「使えます!」。
この値段ですのでメッキ仕上げの粗さは否めませんが、
トランペットはピストンがきちんと動いて、抜き差し管に不具合が無ければ
あとは「腕の問題」が殆どです。
当方、30年ほどトランペットを吹いておりますが、
現状、全く問題有りません!たいしたもんです!
ネットでは低音のピッチがどうの…と言われておりますが、
そもそもピッチは不安定な楽器です。
だから4番ピストンが付いているのです。
低い音が不安定なのは当たり前です。
数十万円の楽器でも大差有りません。
とんだ風評被害です!!
まだ3ヶ月程度の使用ですが、
不具合は皆無です。
現状、心配な点は「耐久性」のみです。
この値段ですので、予備に数台買おうかと真剣に考えてます!!
R-16S AC-CETERA
R-16S
(2.0) 硬すぎ! 2018/01/06
結構な力を加えないと曲がりません。
その為、脚部の位置が悪いとスタンドが傾きます。
下げるのは片手で何とか出来ますが、
上げるのは両手が必要です。
片手でスタンドを支えないと出来ません。
勿論、柔らかすぎて「おじぎ」をするのは困りますが、
いくら何でも硬すぎます!限度が有るでしょ!(笑)
「片手でチョイと」と言う自由度は皆無ですね。
ネジが5/8”なので3/8”の変換プラグを取り付けましたが、
取付け部分のネジ切りが甘く、取付けに一苦労。
しかも薄いプラスチックなので耐久性も疑問。
「値段相応」の商品です。
K&Mにすれば良かった…。

ヘルニアドラマー さんのプロフィール

住所:北海道