EMG Crossroads Set Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ロックなストラト | 2020/01/03 |
ハンバッカーのFAT55と同じレトロアクティブシリーズという事で、期待して購入しました。 このシリーズ、ある意味今までのピックアップの弱点を全て克服したと感じています。 ノイズが無いのは当然として、コードを弾いた時のバランス、ヴォリームのコントロール、エフェクト乗りなど、素晴らしい。 レコーディングには最高のピックアップですね。 ただちゃんと調整された良い楽器に付けるのが前提です。 SAのように、どんな楽器でもEMGの音にはならないと思います。 歪ますとリッチーブラックモアや70年台のデビットギルモアのようなトーンになります。 名前に反してクラプトンの様な音の印象は無いので、そちらの音がお好みならフェンダーその他をお勧めします。 クリーントーンはSAのようなクリスタルトーンではありませんが、カッティングは気持ち良いです。 フロント、ミドルとも極めて太くてヌケが良く、どんな音楽でも使えそうです。 普通のストラトのピックアップの、暴れるのを抑え込むのが好きな人にはお勧めしません。 | ||
EMG GZR PJ Geezer Butler Set |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 取説注意! | 2019/04/11 |
YouTube でスクワイアのベースに取り付けている画像を見て、自分もスクワイアのアフェ二ティベースに付けて見ました。 音は素晴らしい! 古過ぎず新し過ぎずどんな音楽でも対応できると思います。 PJのバランスも大変良く、取り付けとボディのアースが正確ならノイズはほぼ皆無。 注意点は、取説図に間違いがあり、そのまま付けるとネックピックアップが鳴りません。 ネックピックアップのアウトとインを逆にすると鳴りました。 後、スクワイアのアフェ二ティではブリッジピックアップの穴が1mmほど狭いので、ノミで削りました。 YouTube ではどうも別のボディの様なので、スクワイアに取り付けようと思ってる人はご注意ください! | ||
RECマニア さんのプロフィール
住所:兵庫県
VALVENERGY COPPERHEAD DRIVE オーバードライブ
まさに極上のマーシャルの使い心地で、ずっと弾いてしまいます。
クリーンブースター一発とギターのヴォリームでどんなトーンも作れちゃうのは真空管アンプならではですね。
ケンパーもiridiumもプラグインシュミレーターも一通り弾きましたが、このペダルには全て吹っ飛びです。
録音で使うのでプリアンプモードにしてMoore radarキャビネットシュミレーターを繋いでミキサーに入れてます。
素晴らしいトーンで、欲しい音が直ぐ作れて感激です。
皆さんがお書きのようにライブではアンプのリターンに繋ぐと良いでしょう。
真空管なので暫く弾きこむと音はドンドン良くなります。
1日位は電源入れたままでもエイジングになって良いでしょう。