KIKUTANI DS-16 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,680(税込) |
(3.0) | クリップ部分が | 2022/12/17 |
だいたい2cm厚のデスクにクリップで固定しようとしたらマイク無しでもぐらつきました。他にこういう商品見つからなかったので100均クランプで補強して上手く固定できました。57で使用してますがこれでアームも自由に動かせるようになり結果オーライです。クランプがセットなら星5かな、、、 |
CLASSIC PRO CDA5BS ショックマウント、ポップガードセット |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,380(税込) |
(5.0) | 至れり尽くせり | 2022/12/17 |
これに尽きます。58で配信に使ってますが必要十分。ウィンドスクリーンとマイクホルダーはそのうち使うと思います。久しぶりに満足のいく良い買い物でした。 |
K&M 11811 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥16,000(税込) |
(3.0) | デカイです | 2023/01/28 |
木製スタンド=オシャレと安易な気持ちで購入。 商品はしっかりしていて確かなもの。 ただ思っていたよりデカイw かなり存在を主張してくるのでDTMでレイアウトなんかも気にする方、音の反響に神経質な方は導入に注意が必要です。現在何か他に使い道ないか検討中〜♪ 【追記】 アーム式の卓上マイクスタンドをセットすることにしました。但しコンデンサマイクの重量だときつく閉めても台部分がお辞儀してきますし設置法によっては倒れる可能性もあるので注意と工夫が必要です。 |
La Bella 2001 Classical - Light Tension |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,220(税込) |
(5.0) | 廉価版のギターにも | 2022/02/24 |
クラシックギタリストじゃありません。今年で23年使用しているエレガットTakamine PT310に装着。このギター、塗装も分厚く他の良いギターを知る程「それなり」の音で半ば諦めていたもののこれまで苦楽を共にしてきた仲なので手放せずにいました。 前回他のギター用に同社850を購入し、低音弦の明るさがツボだったので試しにこちらも購入。 結果は期待通りで鮮明かつサスティンも加わりなぜか塗装も気にならなくなりました笑 アコギも弾く人や廉価版のエレガットなんかにもいいんじゃないでしょうか?バランスも良く音が一歩前に出てきます。 La Bellaに感謝。 |
La Bella 820 Elite - Flamenco, Red Nylon |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,250(税込) |
(5.0) | 音が劇的に明るくなった(低音弦) | 2022/02/21 |
コンデエルマノス60年代製造と思われるかなり年季の入ったE studioで使用。ギターは完全に乾き切っている?のですが見た目に反してメジャー各社の弦を張ってもあまり変わらず湿った音になり悩んでました(ブライトなだけがフラメンコギターでは無いとは思いますが。。。) 肝心のレッドナイロンに関してはこれまでS社ALLIANCEを張っていたためかちょっと太く感じて3弦を張った時点でこもった感じになりそれ以上は張り替えませんでした。すみません。。。 特筆すべきは低音弦でこれまで試した中ではダントツにブライトでコードストロークが非常に気持ち良くなりました! 使用目的(自分の場合はピック無しのコードストロークがメイン)やギターとの相性もあるとは思うのですが、低音弦の鈴鳴りまで聞こえてきそうなこのシャリシャリ感はまさに私が求めていたものだったので☆5です。ピッチ安定もかなり早いようです。 |
DADDARIO EXP45 EXP Classical - Coated, Normal Tension |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,265(税込) |
(3.0) | 耐久性に関してのみの評価です。 | 2020/01/27 |
マーチンアコギに使用しているE社弦の耐久性がとてもよいので国内メーカーのクラシックギター用にナイロン版は出てないものかと探したところこの商品がヒットしたので試しに購入。 結果は期待していた程ではありませんでした。先にレビューしている方が仰ってた通り見た目は効果あるかと思われますが、残念ながら音質面ではそれ程の効果を感じる事は出来ませんでした。。。。 |
YAMAHA HS5 定番スタジオモニター ペア |
在庫状況:在庫あり 価格:¥33,960(税込) |
(5.0) | NS10から乗り換え | 2019/01/20 |
20年来のNS10に不具合が生じ修理するか迷いましたがこの際思い切って乗り換えてみる事に。 サイズが同じくらいのHS7より小さいので不安はありましたが自宅スタジオ使用なので7は性能を活かしきれないと思いこちらを。 NS10の場合低域を少しあげてモニタしていたのですがこちらだとその必要は感じませんでした。音の解像度もホント素晴らしい。 もっと早く乗り変えれば良かったとまでは思いませんが、予想をはるかに超えて満足してます。 今の環境では54以下は耳じゃなく目で確認できればいいかなと。。。。 |
JIM DUNLOP FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix |
在庫状況:在庫あり 価格:¥24,500(税込) |
(4.0) | ギターvol.への反応 | 2018/12/05 |
ギターvol.を絞った時に出る鈴鳴りっぽいが欲しくて購入。 単体だとギター側のvol.調整にかなりシビアにならなければならない印象でしたが、たまたま持ち腐れになっていたEPブースターを直前に繋いでみたところ素直に反応してくれるようになりました。音は中高域がいい感じで持ち上がりますが好みは別れるかと思います。 単体でもギターvol.への反応がいいのはffm2らしいですがどうなんでしょうか?試してみたいところです。 |
GIBSON 73T |
在庫状況:取扱中止 価格:¥60(税込) |
(5.0) | F社との比較 | 2018/11/02 |
個体差あるかもしれませんが同じ弾き方でもこちらの方が破れにくい印象です。 個人的にTHINはこれくらいの薄さがいいです。手軽で大体どこのショップでも手に入るのも良い。 |
RODE NT3 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥37,800(税込) |
(5.0) | 10年保証は伊達じゃない! | 2015/06/26 |
レビューに惹かれてアコギ宅録目的で購入してみましたが、今まで悩みの種だったノイズも超単一指向性により解決!防音設備の整っていない自宅スタジオでの録音には最適なコンデンサマイクではないでしょうか?私的にはコンデンサのついた57のような感じでこれから重宝しそうです。ON/OFFスイッチ等使い勝手もよく、とても満足できる商品だと思います。音質もとても素直な印象をうけました。 2015年追記 前回このレビューいてからもう7年か。。。苦笑 先日突然音を拾わなくなり、もう結構長いこと使っていたので新しいマイクを買おうか迷っていましたが、やはり修理に出すことに。 10年保証といってももう保証書とか手元にないし、7年間ろくなメンテナンスもせず酷使してればそりゃ壊れるでしょ?で有償覚悟で修理に出したところなんと無償で修理していただきました。しかも送って帰ってくるまでたったの3日! カプセルの動作不良だったみたいですが10年保証に偽りなし、お見事なサウンドハウスさんの対応に小生感動です。 |
すたいらす さんのプロフィール