SCUD KB-SB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | IBANEZベースのバランサーノブに使用 | 2014/12/16 |
安いし、なんとなく良さげかなぁ?と思い購入。 高さがあり、そのまま取り付けたらこのノブだけ大分飛び出てしまいましたので、3mm程度削りましたが、素材が柔らかく、加工が楽でした。 | ||
MONTREUX Strat Black Parts Set [651] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 低価格で品質十分です | 2014/04/12 |
Fender USA 94年製の’57ビンストに使用です。 トレモロアームのキャップはサイズ違いが2つ入っていましたのでマッチする物をチョイスできました。 バックパネルは私のストラトでは弦替え穴のズレが大きく、装着するなら弦交換時に毎回パネルを取り外す必要がありそうです。 リアPUにDIMARZIO DP402を使用していますが、DP402にはPUカバーがキツく、無理やり装着しただけではピックガードに全く入りません。 また、ネジ穴も合いませんでしたので、PUカバーの内側とピックガードを削り、ネジ穴を拡張して装着しましたが、純正PUには無加工ポン付けで交換OKです。 その他は不都合なく使用でき、低価格ですのでお勧めです。 | ||
ポンコッツ さんのプロフィール
EP-13C
また、Gibson Les Paulのブリッジ側ピンや、90年代前半IBANEZは、ネジ径が太く、純正ネジが使用できませんでしたが、付属のネジがボディ内でもアソぶ事なく使用できました。
色もクローム・金・黒の基本3色あり、様々なギターにマッチしたものがチョイスできてGoodです。