kaz さんのレビュー一覧

KJB-500S SCUD
KJB-500S
(5.0) エフェクターのノブとして 2023/11/16
Xotic Bass BB preamp(初期型)の黒い
各ノブがあまりにも視認性が悪いため、試しにジャズベースのトーンノブを合わせてみるとジャストフィット!ということで、この商品を4つ購入しました。
横ネジ式なので問題なく装着できました。一気に視認性アップ!(ちょっとイレギュラーな使い方ですが)
購入した時に4つ中1つ、上面の白い線の部分に塗装の不具合があったため、その旨サウンドハウスさんに連絡をすると新しい商品を送ってくれました。即対応していただきありがとうございました。

EBS-4095 ベース弦 PLAYTECH
EBS-4095 ベース弦
(4.0) 値段の割に良い品と思う 2023/08/20
いろんな評価があるが、試しに1つ購入してみました。
弦はしっかりとブライトな新品サウンドで値段の割には上等な品と思います。
ただ、2弦のオクターブチューニングが合わなかったので評価は星4つとしました。
また購入したら次はちゃんとできるかな?
交換したばかりなので、耐久性は不明。
とりあえずリピート確定の商品です。
Ensemble Queen ベース用コーラス MOOER
Ensemble Queen ベース用コーラス
(4.0) 値段の割によい 2023/03/14
思ったよりも音が広がって綺麗なコーラスサウンド。
RATEはほとんど0に近い感じが自分の好みです。
パワーサプライにつないで使用していますが、パワーサプライの電源を入れただけでは反応しません。スイッチを押してもも無反応。
パワーサプライの電源を入れて、このコーラスにつながっているDCケーブルを一度抜き差しすると普通に使えるようになります。
これは仕様なのか?初期不良なのか?
それさえなければコスパの良いコーラスだと思います。
(↓以下追記)
気になったので質問をしてみました。メーカーから以下の回答がいただけました。
----------
Ensemble Queenはデジタルペダルで、こういったペダルでは最初の起動時に一瞬大きな電流が流れる必要がある場合がございます。
そのため、徐々に電流が流れていくシステムではそれだけで電源が起動せず、挿し直すことで十分な電流が流れて動作する、ということがございます。
----------
どうも自分のパワーサプライとの相性の関係でそうなるようです。
普通に単体のアダプターなら問題なく動作しました。

kaz さんのプロフィール

住所:高知県