こばおちゃん さんのレビュー一覧

PGG-200 Cherry Sunburst PIGNOSE
PGG-200 Cherry Sunburst
(4.0) PGG200チェリーサンバースト☆☆☆ 2020/04/06
3月末にポイント消化兼ねて、しかも特価で販売されていたので発注しました。
本体とソフトケース付きです。
一緒にPignoseのアンプ7-100Rも購入。内蔵アンプ(スピーカー)との聴きくらべ
もなかなか味わい深い。
本体ですが、弦が張られてオクターブもそれなりに調整されておりました。
貼られている弦はPignose製かどうかは不明ですが009-042のセットです。
バッテリー006Pも入った状態で来ました。ということで到着後、梱包を解いて
チューニングすればすぐに弾き始められる状態で手間なくて最高ですが、
それがこの特価品だけなのかどうかは不明です。
尚、ちょーっとだけネックが順反りな気配です。ぼちぼち手入れして楽しみます。
3I-1813-5B-C キャリングケース 防塵 防水仕様 SKB
3I-1813-5B-C キャリングケース 防塵 防水仕様
在庫状況:Stock: 5/15頃予定 5/15頃予定
(5.0) 山形のdragonさんありがとう☆ 2016/11/18
SoundcraftのSignature10の購入を検討していて、
ミキサーケースを探していたのですが見つからず
困っていたのですが、ふと検索していてこの商品
のレビューを発見。
山形のdragonさんのレビュー、とても参考になり
ました。ありがとうございました。
底のカットウレタンをアレンジしてサイズを合わ
せ、上蓋のクッションもそのままだと締めるのが
キツいので少しくりぬいたりして、良い具合に
収まる感じになりました。
ケースとしてもペリカン風な見かけ通り軽量で
丈夫そうです。
せっかく安価で良いミキサー本体なのにケース
の該当品が無いなんて切なすぎますので、ホント
に助かりました。
MIX015 Blue マイクケーブル 1.5m XLRキャノン CLASSIC PRO
(3.0) 色がキレイ☆ コネクタは脆弱 2014/01/31
マイクケーブルというよりも立ち上げ(パッチ)用途で
購入。もうだいぶ前ですけど。
「オーディオ用」としてラインナップされているCXXシリーズとは、
ケーブル外皮の素材が違うように思われます。
立ち上げ用途では1.5mぐらいが丁度良く、安価でカラーも
豊富なこのシリーズはイイと思います。
ただキャノンコネクタが脆弱で、メス側なんてすぐに
アタマが潰れたり、オス側はピンが歪んでいるのが
あったりしますので、よくよくチェックされますように。
PA10/4 ミニライブ・イベント用スピーカー  PAセット マイク付属 CLASSIC PRO
PA10/4 ミニライブ・イベント用スピーカー PAセット マイク付属
(3.0) 到着は爆速! センドリターンは要注意 2012/10/24
いや値段相応とすれば5ツ☆で間違い無し。
日曜に発注して月曜に届きました。爆速です。流石です。
スピーカースタンドはモノは良いですが、高さが1.2mまでしか上がらないのでご注意。モロにマイクの軸線上にスピーカーユニットが来ます。
SEND/RETERNは注意が必要です。
ギターアンプのような感じといえば分かりやすいか。
PA卓イメージならマスターインサートってところです。
外部EFXとしてエコーなんか繋いだ日にゃ、マイクはもちろん、CD/TAPEにまでエコーがバッチリ掛かります。
もちろんマスターインサートなので個別に送り/戻りの調整なんてできません。
GEQやコンプ等のダイナミクス系を繋ぐなら用途次第では大丈夫でしょうかね。
マイクケーブルが6mしかないので長いの用意しましょう。
マイクは付属しますがマイクホルダーが付いてませんので別途購入のこと。
という訳で文句の付け所の無い5つ星☆
【編集】2014.1.31
購入したのもだいぶ前の話ですが、その時には
レビューの編集機能が無かった(と思う)ので
改めて編集。
実は付属マイクがソッコーで壊れまして、原因不明
ながら即時サウンドハウスさんへマイクだけ返送と
いう事態に遭遇しました。
まぁすぐ交換対応はして頂けたので悪く言うのも
気が引けますが、オマケとはいえもう少しマシな
マイク付けてくださいな
CPR2USII 2Uショートラックケース CLASSIC PRO
CPR2USII 2Uショートラックケース
(3.0) ラックレールの精度には問題有り 2012/03/19
ハンドルが前蓋に付いてるのは、ハーフラックタイプなのでまぁ有りです。
ちょっと加工してウレタンゴムを前蓋に埋めて、ワイヤレスマイクが
収まるようにしたので使い勝手は良くなりました。
ゼンハ等のワイヤレス用ケースの真似です。結構便利。
さてラックレールの精度は問題有りですよ。
1U機材2台をマウントしたのですが、ほんの少し左右でズレていて
左側下段が厳しかったです。無理やり力づくでマウントできましたが、他のレビュー通りネジ穴自体も付属ネジが入りにくいため、相まって非常に大変な取付になりました。
付属ネジのアタマはナメ易いので強力なインパクトドライバーの使用も危険です。結局ネジ穴を切り直すのが一番安全。
製法としてネジ穴を切ってから黒塗装しているためだと思われますが、これについては改善を期待します。
今回は時間がなかったので返品等せずに使用しましたが、製品精度の悪さは安価の言い訳にはならないと思いますよ。

こばおちゃん さんのプロフィール

住所:三重県