FFG さんのレビュー一覧

Line 6
XD-V55 Handheld ワイヤレスマイクセット
(4.0) 3年半でベタベタ感 2020/11/30
<ベタベタ感>
3年半前(2017年4月)に購入したマイクが、加水分解のせいかベタベタします。
歌い手さんに手渡すのが恥ずかしいレベルなので、ネットで調べ、消しゴム、無水エタノールやキッチンハイターなどで拭く等試しましたが、どうしてもベタベタ感が残ってしまします。
Line6はPodの登場時から信頼しているメーカーです。
確かにコロナの影響で半年使っていなかったという事情はありますが、あまりに残念。電池ホルダー部は別売のものを購入しましたが、その上の部分はどうにもならず困っています。
どなたか解決策ご存知ないでしょうか?
<on/offスイッチについて>
このスイッチは小さくて「コツ」をつかまないとオンオフが少し難しいです。
「ご自身でオンオフしてください」と渡しても、SM58/SWのようには使えないです。良くも悪くも..なのでしょうが。司会等でワイヤレスマイクを使う場合は、お任せする方が断然スマートなので、もう少しオンオフしやすくして欲しいです。
愛用しているからこその改善希望点です。

21338 ディスタンスロッド
(4.0) しっかりしたロッドです(上下スピーカーの組み合わせには注意) 2017/03/18
重いスピーカーもハンドルをクルクルまわすだけで高いところに設置できて便利です。

ただ、これは私の確認ミスですが、EV Sb122の上にSX300を乗せた場合、もっとも低くしても安定感が全くなくて指一本で簡単に倒せてしまいます。もちろんただ置いておく分には問題ないのですが、ライブやイベントでは危険すぎて全く使えません。(涙)

設置が簡単で見た目もスマート!と思って2本購入したものの、考えてみれば、頭の上に自分とほぼ同じ重さが乗っている上にあの形状(台形)ですから、そうなるのは当然でした。同じような勘違いをする方がいないとも限らないので、恥を忍んで書き込みました。

CM5S ダイナミックマイク
(4.0) 初期不良には気をつけたい 2016/08/08
コスパに関しては驚愕!としか言いようがありません。あちこちで使って音の感じはわかっていました。

で、スイッチありとなしの2本づつ、計4本買ったところ、スイッチありの1本だけ音が出ませんでした。実はそれに気がついたのは、買ってから数ヶ月後。(スイッチ付きはとりあえず使わなかったので、音出しチェックしてなかった。反省。)

SHさんに電話してチェックのために現品を返送したところ、先方到着の翌日には完動品に交換して送っていただけました。コイル断線だったようです。

すばやく丁寧な対応に感謝いたします。
その対応は5つ星以上!

コスパも5つ星。
でも品質は3つ星くらいなのでトータル星4つで。

FFG さんのプロフィール