さとちん さんのレビュー一覧

Pitchblack Advance PB-AD ペダルチューナー
(5.0) 見やすい! 2018/09/25
ライブとかで使うこと考えると見やすいのが一番!
これは表示の大きさとデザイン、そして少しスラントしているパネルも相まって、立ちでも座りでも見やすく視認性に関しては言うこと無し。
パッシブのショートスケールベースのE弦でもセンターであまりふらつかず、合わせやすい。
シールド使う楽器なら、クリップ型でイライラするより断然精神安定度高し。

L.R.Baggs
Para Acoustic D.I.
(5.0) アコギ以外でも色々使える万能品 2018/09/23
パーカッションの仕込みピックアップ用プリアンプD.I.として購入したけれど、ミドルとミドルローのポイントが可変なのでエレベでも使って見たらこれまたグッド!下手なエレベ用プリより良いかも。

MUSICWORKS
EBB2-S/BK エフェクターボード ケース
(5.0) 原音系ベーシストにジャストフィット 2018/09/22
チューナーとコンプ、プリアンプ程度のセットに最適な大きさ。シールドも5mと3mくらいなら一緒に入るので、あっちのバックからこれ、そっちのバックからこれみたいな煩雑さなく、ステージでもスタジオでも素早くセットアップできる。ポケットには小さいドライバーやピックとか入れておける仕分けもあって使いやすい。

ALBIT
GC-3
(5.0) 楽して良い音 2018/09/22
ツマミはコンプとボリューム、そしてEQのトグルだけ。EQを好みのモードに合わせ(これは掛かる帯域、もしくは原音ブレンドEQかな?)、適度なコンプ量に合わせればスタジオ仕様マルチバンドコンプ並みの絶妙な掛かり方をしてくれる。
上手くなった気にさせてくれる美味しいコンプ。コスパもすごく高いと思う。そしてコンパクト。
今のところギターエフェクターのコンプで仕分けされてるけど、EQにベースモードも有るのだから、ベースエフェクターとしてもちゃんと紐づけて欲しいな。

ETYMOTIC RESEARCH
hf5 Black
(5.0) 更に良くなった 2012/11/30
3年半前に買ったルビーレッドのボディーが、ひび割れてたところから引きちぎれました。ケーブルもコネクタの辺りで一度断線し、手元に有った他のケーブルを途中結線し使い続けていました。
それらの問題の多くが以前の硬めで長いケーブルに有ったと思うのですが、今のは長さも程よく、ケーブルも柔らかめになって取り回しが良くなりました。例のケーブルワインダー必要無さそうだし。
音は変わりなく、繊細かつ程よいレンジ感で、同価格帯以下の他のイヤフォンが使えなくなります。透明感を超えて粒立ちの良い、嫌味ではないキラキラ感が気持ちいいです。
3段キノコが痛くて苦手と言う方、一度本体から取り外してよく揉んで柔らかくすることをお薦めします。
外音の遮蔽もですが、音漏れの少なさで電車内でも気を使わなくていいのが小心者にはありがたいです!爆音でなければ(このイヤフォンを選ぶ人ではあまりいないでしょうが)ほとんど音漏れはありません。

さとちん さんのプロフィール

物流スタッフ募集
みんなでつくる新音楽用語事典 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!