CLASSIC PRO CPH7000 密閉型モニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最初からいい音するように変わってますね。 | 2022/02/13 |
このヘッドフォンを買うのは何個目でしょうか?w 誤解は無いように書きますが歴代のヘッドフォンは踏んでしまったりつけたまま寝てしまって壊れたりなのですw 壊してしまって慌てて買いなおしでの再レビューなんですが・・・ 確かこの商品が初めて発売された頃からの利用者でして初期の頃の印象をレビューしていたのですが その頃のものはエージングをしないと聞けたものではなかったみたいです。 でも今回買ったものはこれまで使っていたものと遜色がないのでエージングは必要なくなったのかと。 安定のフラットな音質は安心して聞けます。 | ||
PLAYTECH GPA-100 ペダル型パワーアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | マーシャルのキャビをステレオで鳴らしたくて買いました。 | 2022/02/13 |
ギターもアンプもマルチエフェクターもいくつか持っているのですが 以前からマルチエフェクターでヘッドフォンで聞こえる音を再現したいなと思ってまして。 皆さんご存じの通りマーシャルのキャビネットはステレオでも音が出せるんでいい方法がないかなとずっと思ってました。 最近、ampero oneを最近買ったのでキャビネットシュミレーターを切ってステレオでGPA-100を二台買って マーシャルのキャビにステレオでつないでます。 キャビの前でampero one の音の良さとステレオの広がり感を味わえるのは気持ちいいですよw パワーアンプとはいえスリーバンドイコライザーのおかげで微調整も出来るし小さくてかさ張らないんで重宝してます。 | ||
EMG SA SET BLACK ギター用ピックアップ |
参考になった人数:77人(77人中) 77 out of 77 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | EMGに対する三つの誤解。 | 2016/05/18 |
EMGを愛用していて日頃から皆さんのEMGに対する誤解を感じています。 今回誤解されている部分を正しく認識してもらいたくて書かせていただきます。 ①.「電池を使うからアクティブである」 × 良く言われる「アクティブ」とは「アクティブサーキット」をさします。 通常のギターのトーンは「10」の位置でPUそのままの音になっています。 トーンを絞っていくとコンデンサの働きで高音がこもっていきます。 これがいわゆる「パッシブ」です。 対しての「アクティブ」とはトーンのセンター位置がPUのそのままの音「0(ゼロ)」で右に回すと高音だったり低音だったりが強調、右に回すと減る・・・ステレオなどと同じ働きをするものです。 このセットを買っただけですとトーンの働きは通常のギター同様「パッシブ」です。 ②.「ハイパワーである」 × 通常のPUはパワーが出しやすいがノイズを拾いやすいHiインピーダンスになっています。 EMGはノイズを減らすためにLowインピーダンスになっています。 出力の小さいLowインピーダンスPUですのでそれを通常の音量にあげてやるためにプリアンプを内蔵しています。それに電力がいるので電池を使うわけです。パワーはあくまでフツーです。 ③.「どんなギターに積んでも同じ音になる」 × こんな馬鹿な事を言ってる人いますが当然×です。 ホワイトウッドなる本来ギターに使われない材を使ったプレラトからアッシュボディのストラトに載せ替えたら音質がかたくなり抜けも良くなりました。 ライトアッシュのストラトにも積んでますがこれとも微妙に音が違います。 あと、ホワイトの方でもレビューしてますが別売パーツのSPCがミドルブースター、EXGは高音と低音ブースターをつけるとアクティブ化出来ます。 個人的にはSPCがここ一番のソロのブースター用にオススメです。 | ||
BUGERA 1990 INFINIUM |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | インフィニウム・ヴァルブライフ・マルチプライヤー・テクノロジー | 2013/10/17 |
実はこの型が出る前に叩き売りしていた1990を買って使っていました。 初めてのチューブアンプでスタジオに自宅ではアッテネーターを使ってのお気に入りでした。 ただたまに小さい音しか出なくなるトラブルが出て保証期間中にメーカーに送ってもらったものの結果は異常なし。 でも二年程使って小さい音しかしなくなってしまいました。 音家さんに問い合わせるとメーカーに送るとただ見てもらうだけで一万、修理すると最低で1万5千円はするという事で音屋さんの方で真空管の交換のみで直るなら部品代+工賃5000円でしてくれるという事でした。 ありがたい返事でしたがパワー管が原因でなかった時の往復の送料を考えると二の足を踏みました。 アンプの専門店に持ち込むとブゲラの名前を聞くだけで不機嫌になられまして。 高級アンプの修理代で買えてしまうアンプの見積もりを出してもどうせ断るだろうという態度で修理箇所すらまともに探そうとはしてくれませんでした。 インフィニウム・ヴァルブライフ・マルチプライヤー・テクノロジーはいろんな管を楽しめるだけではなく具合の悪さがパワー管のせいだという事をわからせてくれてしかもプロに頼めば工賃1万円のバイアス調整もなく自分で管の交換を出来ますしショップが言い値で売ってる高い管も買わなくて済みます。 そういう意味で価値のある機能だと思います。 | ||
のびた009 さんのプロフィール
住所:大阪府
SD91-MG-05M-L6-Nickel
オリジナルは錆だらけだったので綺麗に掃除したのですが・・・巻くのが面倒くさいw
普段使っているのはストリングポストに弦を通して引っ張って裏のネジでロック、巻いていくと余った部分が
勝手に切れるという便利なタイプでして。
でも、この商品はその感覚ではロックはしてくれませんねw
弦が通るスペースを開けて通してロックが掛るまで結構巻かないといけませんw
これは結構面倒ですね。ただロック出来てオリジナルのルックスのままにしたいとこれ一択なんですよねぇ。
ルックス的には気に入ってます。
あとストリングブッシュはオリジナルのままではストリングポストに対して遊びが大きくて
付属品に交換しないといけませんでした。
外すのに付属のポンチは役に立たなかったので精密ドライバーで裏から押しました。
はめるのはゴムハンマーで叩いたら簡単でした。