Klang YAMAHA YEP321Ⅱ/621 押金フェルト |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 新タイプはソフトになり大変良いと思います。 | 2025/04/14 |
YEP-321Sで3年ほど使った感想はヤマハの純正フェルトと比べて丈夫で長持ちでしたが、ピストンが上がる時のポコンと言う音が気になっていました。改良が出たので試しに購入したところ音が静かになり満足しています。耐久性については使い始めたばかりでまだ分かりません。 | ||
J.Meinlschmidt Hydro Jet S1 ハイドロジェット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは凄い、良く落ちます。 | 2024/02/18 |
これまでフレキブラシを使っていて、割と最近洗ったばっかりでしたが、ハイドロジェットを使ったところ以前の落ちきれない汚れが出て来て驚くばかりです。当方ユウフォですがフレキブラシより柔軟にピストンケージまで簡単に届きます。これはお勧めです。 | ||
K&M 19674 スピーカーチルトコネクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 効果抜群、これは良いです! | 2023/01/24 |
コロナで中止になっていた地域の催し物が再開し、昨年購入しておいたスピーカーチルトコネクターを初めて使いましたのでレポートします。使い勝手はまあまあですが効果は抜群でした。屋外(校庭)での催し物ですのでスピーカーサイドでは立ち見客が多くスピーカーを高くすると従来のストレート設置では音が拡散してパワー感がありませんでしたが、今回は客席中央を狙って角度を付けると当たり前ですが指向性の広いスピーカーでも軸上の音がベストなのを再認識しました。設置上の注意点としてはスピーカーを下向きにチルトさせる場合、重心が前に移動しますので必ずスタンドの(三脚)足1本を前に向けて設置しないと転倒事故を起こします。私の場合は後ろ側に設置したはね返りスピーカーのスタンドと互いの高い位置でベルト掛けして使いました。付属機構のスピーカー取付穴側の同軸クランプ機構は良く出来ていていますが、まだ馴染んでいない為か撤去の際にクランプを緩めてもスピーカーが中々抜けませんでした。 | ||
YAMAHA PM2X ユーフォニアム ピックアップミュート |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大満足です。 | 2021/12/28 |
簡単に組立て装着できました。当方の楽器はフロントベルのためか重心が前方にずれ、思ったより重く感じます。(評価-1) 元々はアマチュアのトロンボーン吹きですが急遽ユーフォニウムを演奏する事になり、自宅でバルブ操作の特訓用に購入しました。トロンボーンのウオーミングアップミュートとの比較ですが、低域まで音程が安定していて音量もかなり小さくなります。 | ||
ボランティアPA さんのプロフィール
YAMAHA BB/EP ピストンインナーフェルト