SHURE 1Uラック用 SM58 x 2セット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買って後悔してます。 | 2024/09/29 |
デジタル800MHZ帯と思って購入しましたが、 価格の割に安っぽい2.4GHZ帯でしょうか? 安っぽいデジタルらしい音 とてもプロの歌謡ショウには使えません。 音が安っぽいだけではなく 20メートルも離れていないのに低周波の発信ノイズが出できます。 本番中に音が途切れることもあります。 サウンドハウスのページにも周波数の表記がないのが間違った原因です。 悪意はないのはわかりますし、勝手に勘違いしたのは当方です。 とはいえ販売者の配慮不足だと思います。 本気で後悔しています。 | ||
LEWITT LCT 040 MATCH SINGLE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コレは良いマイク | 2024/06/20 |
お手伝いで入ったPA現場で アコースティックギターを2本でとっていました。 アタック感も音色もよろしいです。 このタイプってホルダーからの落下事件が頻発するのですが、 しっかりと保持されて安心です。 安くて良いマイクです。 追記します。 フラメンコギター、津軽三味線にも使いました。 多少『こうしてもらえませんか?』ってリクエストも ちゃんと対応できるMICです。 SM57はもう使いませんね。。 | ||
CELESTION TFX0515 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 同軸スピーカー | 2024/01/22 |
CODA audioマイクスタンド立てのステージモニターのようなスピーカーが欲しいとの、注文をいただきまして このユニットをエンクロージャーに入れて納品しました。 本家様よりも、良いおとがでたのでしょうか? 追加注文をたまわりました。 セレッションユニットは高い品質なんですね。。 | ||
audio technica AT2041SP |
参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 満足できてます。からのペンシルタイプこわれました。 | 2023/12/05 |
AT2020はすでに多数PA現場で使っていましたので、AT2021ペンシルタイプコンデンサーマイクが欲しくて2組購入しました。以下このAT2021についてのコメントです。 もちろんボーカル録りには使えませんが・・・ PA現場で使ってみました。キャパ500人程度の野外ライブ。 今回はエレキギターと民族系打楽器を拾ってみました。 ゲインが大きい分ヘッドAMPで持ち上げなくてすむので気持ちがラク。 他の廉価版コンデンサーと同じようにハイ上がりは否めませんが、『設計の古い定番マイク』より、通りの良い音しっかり聴こえるような聴感でした。皮モノやカナモノに向いてます。 楽器用にSM57を理由も無く立てるより、安価でも使い易いコンデンサーマイクを使っていい音出したほうがプロフェッショナルですよね。 付属のDAWのソフトは英語解説しか出来ないので、私は使っていません。英語の解る方は是非TRYを。 テクニカのAT4000シリーズと違いプロのレコーディングは無理ですが、PAならプロの現場で使えます。 で、現在はペンシルタイプはノイズが出て使えましぇん?? | ||
らじあんじゃぽん さんのプロフィール
住所:福井県
測定用マイク Calibrated Measurement Microphone
月の半分は使うんで5年で3本こわれました。
試しにこれに替えました。
2年弱経ちましたがまだ壊れません。
録音用ではないし
精密機器の測定ではなく個体差があって当たり前のPAスピーカーの測定ですので
このマイクで満足しています。
壊れないことが一番
壊れても泣かない事が二番
ちなみに20万円の測定用MICでもベリンジャーでも、
製品がスピーカーネットワークであれば同じものが出来上がります。