明神薫 さんのレビュー一覧

SM107 DW
SM107
(5.0) 樹脂のみだがクォードビーターの代替になりうるビーター 2016/08/28
大したレビューは出来ませんが、お付き合い頂ければと思います。
※途中で合わない場合はその時点で読むことをおやめになったほうが良いかもしれません。

一言に集約すれば「樹脂の縦R面とDWの幅広樹脂面だけ、かつ重量はクォードビーターほどの品」と言えます。

写真では見えませんが、ビーターヘッド裏面に6箇所肉抜きがなされていて初代クォードビーターに重量が近いです。

クォードビーターのようにフェルト面や樹脂の横R面があるわけでもないので・・・

・初代クォードビーターの重量が自分にしっくり来る
・初代クォードビーターの縦R樹脂面が好き
・ウッドやゴム・ウレタンのように強靭な粒を出したいわけじゃないけど、違和感なく粒が立ってほしい
・DWの幅広樹脂面の音が好きだけど、2wayビーター(DWSM-101)では重すぎる
・・・という方だけに限られますが、選択肢には入ります。

私は初代(B-200QB)が好きなのですがどうやら廃盤の様子で、リニューアルしたクォードビーター(B-250QB)がサウンド的に合わないので現在はこちらにしています。

明神薫 さんのプロフィール

住所:静岡県