GOTOH SG301-MGT-20-L3+R3-Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | GIBSON J-45にポン付け出来ました | 2019/03/03 |
GIBSON J-45 2018年製 レフティに純正で付いていた GROVER102だと1/2/3弦の切れるアクシデントが 頻発したため本製品に交換してみました。 加工一切不要でポン付け出来ました。 ネジ穴位置もほぼピッタリです。 弦は012-053を張ってますが問題なく使用できます。 精度の方も申し分ありませんし 弦交換が非常に楽です。 細かい見た目を気にされる方へのアドバイスとしては ペグ本体部分はGROVER102より若干小さいので 本製品を取り付けるとGROVER102の取り付け跡が 少し見えてしまいます。念のため。 | ||
EMG 60 BLACK ギター用ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 魔法のようなピックアップ | 2017/08/22 |
ふとしたご縁でEPIPHONEのSG PROを某楽器店で 処分特価で入手したので、より自分好みの音にしようと思い、 他の方のレビューを参考にしてフロント/リア共にEMG60に 交換してみました。 私の場合、配線は ・トグルスイッチはそのまま ・ボリューム→1ボリュームのみに変更 ・トーン→全撤去 ・オマケ→バイパススイッチ追加 という形に変更し、使わないコントロール類を 撤去することにより不要な抵抗を除去し、 音抜けの良さを追求する仕様と致しました。 スタジオでMARSHALL JCM2000とローランド JC120に 繋いで試奏をしてみましたが、 MARSHALL JCM2000→ 歪みをかけても流石EMG、非常にノイズは少ない上に 音抜けは抜群、 EQの調整でローを出せば十分にハードロックやメタルもOK、 ローを削ればシングルっぽくなるという、個人的には 味付けのしやすい、非常に興味深いピックアップであると 感じました。 ローランド JC120→ クリーントーンで薄くコーラスをかけて、セレクターを センターにして弾くと非常にクリアで美しい音でした。 フロントのみも非常に美しい、扱いやすい音です。 今までEMG81、89を使ってきましたが、以前と違って コテコテのメタルを弾かなくなり、色んなジャンルを 弾く今現在の自分にとっては非常に扱いやすい音色に なりました。 激安ギターとは思えない音の激変ぶりに笑ってしまいました。 ハムバッカーのパワー感ある音は好きだが、低音が出過ぎで バンドアンサンブルでベースの音を食ってしまい、 音の分離感がなくなるような現象でお困りの方には良いのではないでしょうか? 「程よい感」が得られる、オールラウンダーの優等生ピックアップかと思います。 | ||
SHURE SM11-CN |
参考になった人数:23人(23人中) 23 out of 23 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | こりゃ便利♪ | 2016/07/16 |
愛用の生音楽器を加工したくない、そんなあなたに嬉しいアイテムです。 ピエゾピックアップを取り付けていない、自分のウクレレに装着するために購入してみました。 クリップでの取り付けが可能なので、 アコースティックギターやウクレレのサウンドホールに傷をつけることなく取り付けることが可能です。 クリップに小加工(と言うほどでもない位の簡単な工作)でひっかき傷防止用のゴムを取り付けてみました。 試してみるととっても良い感じ! ピエゾピックアップとは違う、自然な生音を出すことが可能です。 ライブで使用する際も、ジャック部分にクリップが付いているので、ポケットやベルトなどにクリップすればケーブルがブラブラすることもありません。 超オススメ! 個人的には☆☆☆☆☆五つ星? (あくまでも個人評価です) | ||
SIG さんのプロフィール
住所:奈良県
M9-SS Mini
全く問題なく取り付け可能ですが、
ストラップの取り付け穴はおよそ12.8mm程度に
広げる必要があります(純正のジャックピンの場合は
ストラップ穴は10mmなので、更に大きい)。
そして価格が高すぎる...。
単純なストラップピンの一種なので、
本音を言えば高くても売価1000円までになってほしい
商品です。