CLASSIC PRO MIX100 Red マイクケーブル 10m XLRキャノン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ケーブル字体はOK | 2018/08/12 |
値段からすればいいと思います。他の方のレビューの通り、コネクターは壊れやすいです。ケーブル自体は特に問題ないと思います。カナレに比べれば少しハイ落ち気味の感じですが、逆に言えばまろやかな音、扱いやすい音です。コネクタがだめになったら他のに付け替えればOKかと思います。 この色つきのケーブルとマイクにクラプロの同色のウィンドスクリーンを付けるとステージが華やかになります。 ただ、前コネクタを付け替えた時に、中の線のHOTとCOLDの線の被服の色が同じ。テスターか何かないと判別できません。ここは改良してほしいですね。 | ||
CLASSIC PRO MSB/BLACK ブームマイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常にいい製品です。 | 2018/06/26 |
値段なりとそれほど期待していなかったが、届いてびっくり、質感もいいし、各部の締め付けもゆるまない。非常に安定して、おまけに軽い。実際使っても特に問題もなく、非常にいい製品です。 | ||
HOSA F5S-H6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です。 | 2017/11/09 |
以前にいろいろ接点復活材は試したことがありますが、どれもそんなに効果はありませんでした。このこの商品を試したところ、効果は絶大です。特にカーボン系のフェーダーやボリュームに使っています。ガリや音切れはほぼ間違いなく解消されます。音質も厚みのある、潤った様な感じに改善されるかと思います。 使い方としては、フェーダーの場合は、まずアルコール等で綿棒などを使って、たまったほこりやゴミを取り除きます。その後、綿棒にこの商品を付けて、フェーダーの中に塗る感じです。あまり厚くせずに、薄く塗った方がよいかと思います。ボリューム等もなるべく先にエアー等でゴミを取った後、スプレーしてやります。この他にもコネクターの接点などに薄く塗ってやると効果絶大です。 音響機器だけじゃなくいろいろな電化製品にも使えます。一本、必ず必需品です。 | ||
YAMAHA EMX5 パワードミキサー |
参考になった人数:30人(30人中) 30 out of 30 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 楽々な卓ですね。 | 2016/09/29 |
知り合いの人が買ったので早速、試してみました。 とにかく軽いです。持ちやすいです。かっこいいです。縦にも横にでもできるので使いやすいです。 これで8Ω 370W×2、すごいですね。 音質も最近のYAMAHAの音です。安心して聞けます。 エフェクトもなかなかです。 ただ、あれれ、ゲインが付いてません。ゲインは-30dBのパッドだけです(1~4CHまで)。その他は固定式なのでしょうか?まあ、最近のこの手のパワードミキサーほとんど付いてないので。 他にもいろいろとシンプルになってわかりやすく使えるようになっています。あまり詳しくない人へ、使い方を説明する時、楽ですね。 これなら、詳しくない人もあまり迷わず使えると思います。また、ちょっとしたPAには最適かなと思います。 フィードバックサプレッサーやモニターのイコライジングなどどうなんでしょうかね?試してないので。あちこちオートになっているといった印象でした。 音はいいですね。 | ||
okasufer さんのプロフィール
住所:秋田県
BR12 PAスピーカー
コネクターが二つともフォンなので、スピコンに付け替えました。コネクターだけ入れ替えればと思いましたが、ネットワーク基盤とフォンコネクターの距離がギリギリなので、この状態ではスピコンは付けられません。なのでここはかなり工夫が必要です。
ネットワークを見るとハイパスのコンデンサとローカットのコイル、ツィーター減衰用の抵抗と保護用のポリコンの構成です。ウーファーのローパスやハイカットの方はついてないです。ウーファーはコネクターから直付けとなっています。コストカットのためなのかと思いましたが、逆にこれがローとハイのつながりをスムーズにしているのかもしれません。クロスオーバーはかなり高めでコンデンサの容量から推測すると4kHz~5kHzくらいかと思われます。
ウーファー、ツィーターともそれほど耐入力は高くないので、過度な入力は禁物です。ツィーターはホーンとドライバーが専用となっているため、ドライバーだけ交換はできません。サウンドハウスさんで売っています。
多少コストを下げている感がありますが、トータルでよくできたスピーカーだと思います。