neopom さんのレビュー一覧

AD-16 ACアダプター ZOOM
AD-16 ACアダプター
(5.0) 思っていたより小さい^^ アナログ・デジタル対策に◎ 2022/10/14
こんなに小さくても500mA!
デジタル(Zoom G1 Four)とアナログ(Boss SD-1など)を同じACアダプター(Boss PSA-100)でパラって使うとノイズが乗るので、、対策としての購入でした。
同じコンセントからの接続でもアダプターを分けると効果テキメン!
 小さすぎるボディにも感動しました。買ってよかったです^^
DP173 BLACK TWANG KING Bridge DIMARZIO
DP173 BLACK TWANG KING Bridge
(5.0) うむ!良い^^ 2017/01/24
フェンダージャパンtc72(1993年購入)のブリッジに付けました。問題なくスムースに取り付けられました。
白と黒の線を逆につけてしまったのか、ハーフトーンにすると不思議な音(ワウ半開きのような)が出てしまい、白黒を逆にしたらOKでした。
たしか黒がホット、白がコールドでOKだったと思います。(メーカーが言ってることと逆のような気が?)
音に関しては、純正の物がひどかったせいか、やっとまともな音が出るテレキャスになったと思いました!
出力も高めで、フロントのハムバッカーにも負けないくらいの音量です。しかも低ノイズだから嬉しい^^
(当然フロントのハムPUよりノイズは多小多いが)
純正PUが「キャンキャン」と高音しか鳴っていなかったので、それに比べるとこのDP173は割とフラットに鳴っている印象を受けました。
「テレキャスらしいか?」と言われると他を使ったことがないので分かりませんが、クリーントーンでずっと弾き語っていたくなるような音です。結構パワフルなので どっちかというとロックが向いているかな?枯れた感じではないです。
オーバードライブ(OD-3.ST-2など)との相性もいいです。もっと弾き込んでみたくなるようなピックアップです。
値段も安いので悩んでいる方はぜひ!

MDR-Z500DJ SONY
MDR-Z500DJ
参考になった人数:238人(238人中) 238 out of 238 people found this helpful.
(4.0) DJじゃなくても使えます^^ 2006/08/05
私はDTM,MTRでの録音用として購入しましたが
はっきりモニタリングできました。
この価格帯では合格でしょう。装着に少し圧迫感がありますが。
あと、本体を入れる袋が付属でついてきますがとても入れづらく、
使えませんでした。

neopom さんのプロフィール

住所:新潟県