heyyo さんのレビュー一覧

DT990PRO 80Ω Black Edition 開放型モニターヘッドホン beyerdynamic
(5.0) ミックス作業にも使えて、リスニングにも良い感じ 2024/12/05
DTMでFocal Listen ProfessionalとSony MDR-7506を使用しています。先日SONY MDR-MV1を導入しましたが、よく出ると評判の低音域の音の質感に馴染めず、すぐに手放しました。代わりのものを探していたところ、こちらの製品がセール価格で出ていたので試しに購入。
以前DT880 Edition 250Ωを使っていましたのでなんとなく音の傾向はわかっていましたが、予想以上に良いヘッドホンでした。最初に聞いた時はあまりに硬質な高音域に、リスニングには不向きと思いましたが、エージング後は角が少し取れて聴きやすくなり、そのおかげか低音域も聞こえてくるようになりました。中高音域は解像度が高く、ミックスにも十分使える印象です。開放型ということもあり、低域は輪郭が見えないので、キックやベースはSony MDR-7506で確認します。
MDR-7506は中音域がゴチャゴチャするのと高音域が耳に刺さるのでリスニングには全く使っていませんが、エージングをしたDT990Proは全域のバランスが良く、リスニングにも良い感じです。耳がすっぽりおさまる大きめのイヤーカップも好みです。コストパフォーマンスに優れた良いヘッドホンだと思います。

heyyo さんのプロフィール

住所:兵庫県