さんのレビュー一覧

Brite Flats - Medium GHS
Brite Flats - Medium
(2.0) Roundwound 2014/09/23
パッケージの表にBRITE FLATS と書いてありますが、裏にはしっかり、Roundwound の文字が!

嫌な予感がしたとおり、多少コモリ気味とはいえフラット弦の音ではありません。
この弦は触り心地も含めラウンド弦です。

他の方も書かれてますが、初めから錆びてもいました。
JAZZ系の方は買わない方がいいでしょうね。
ULTEM UST CLAYTON
ULTEM UST
(4.0) 鼈甲とは違う 2012/08/20
 本鼈甲からの乗り換えです。
 ストックで持っていた鼈甲が残り少なくなり、試しに使いだしました。
 音色としては一般的な鼈甲の暑さと同じ位の1.07の方が鼈甲に近い感じがしますが、硬度が足りなかったので今は1.2mmを使っています。
鼈甲の良いところは薄くても硬い事ですので、当然の事ながら厚みが増すと丸い(甘い)音になってしまいます。
 ただ他の素材と比べますと、鼈甲と同じと言う訳には行きませんが、なかなかのクリアな音色です。
 大きさとしては、以前の所謂リー・リトナー・ピックより一回り小さいですが、今ではこちらの方が手になじんで、前のピックは大き過ぎる感じです。(笑)
 厚さと音色のバランスが鼈甲と比べると悩み処ですが、鼈甲の品薄と高騰にお困りの方は一度試してみてはいかがですか?

さんのプロフィール

住所:兵庫県