ROADREADY RR3UED 3Uラックケース |
参考になった人数:71人(71人中) 71 out of 71 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは買って良かった | 2010/01/29 |
価格も手ごろで兎に角造りがしっかりしてます。 特にハンドルの取り付け位置も他メーカーのより 安定感のある取り付けになっていて安心感があります。 他の方が書いてるように高級感もありますし、 購入するまで「ステッカーとかどうでもいい」とか思っていた んですが、いざ届いてみるとつい貼りたくなるステッカーで 笑ってしまうような話ですがちょっと嬉しかったです。 基本自宅据え置きなのもありますが、外に持ち出す時は カートを使いますので個人的には重さは苦にならない感じです。 | ||
さんのプロフィール
住所:千葉県
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン
最初馬鹿にしてたんですが案外悪くなかったので1つ購入してみました。
少なくとも自分の購入した個体は何も気になる点はなかったですね。
普段モニターでは900ST使ってるんですが、十分代用が効くレベルだと思います。いや、厳密に言えば勿論劣る部分はあります。ですがあくまで消耗品でしか無いわけですから、ノイズチェックなど900STならではの使い方をしてない場面では、安価な製品を使って代用しても良いかなと言うのが自分なりの結論です。どうせヘッドフォンでミックスなんてするつもりもありませんしね。そう言う意味では音の傾向は900STに近いですし、非常に助かる製品だと思います。
強いて難点をあげるなら側圧が強めで、900ST以上に
長時間作業には向いてないと言うことでしょうか。
1時間おきに1度外すくらいは必要だと思います。