BN6 さんのレビュー一覧

Ultra-Light Bass TRAVELER GUITAR
Ultra-Light Bass
(4.0) ちょっと工夫すれば最高のモバイルベース 2023/05/25
5弦も所有してますが、
なっととサドルを好みに削りKenSmithのSlapMasterのウルトラライトを貼りふれっとラップをつけてZOOmのa1Fourを繋いでいます。
ピエゾであるがゆえのサウンドであるもののスラップもやりやすく最高のモバイルベースとなりました。
ただチューニングが安定するまでは少々時間がかかる印象。
これはエレアコであればみんなそうだから問題ではないところです。

F Bass 5 String Set F BASS
F Bass 5 String Set
(4.0) E弦へのご指摘について 2019/07/27
6弦用セットのレビュー欄にもあるとおり、
ブリッジ側をひと捻りして張るとわりと改善する場合が多いです。
とは言え最近のF-bass弦はE弦の不良が多く見受けられることは確かなようで、私もよく遭遇します。
La-Bella社からの出荷段階でしっかり検品されているのかどうかが疑わしくもありますが、
やはりF-bassユーザーとしては純正弦を使いたいのでなんとかしていただきたいものです。
っv
F Bass 6 String Set F BASS
F Bass 6 String Set
(5.0) F-bassには純正を! 2017/06/19
所有のAC6やBN6にはピッタリの弦です。入手できなくなるまでは使い続けたいですね。
E弦が死んでるとのレビューがありますが個体差はあります。
回避方法としてはE弦のブリッジ側を一捻りしてもう一度チューニングすると解消されることが多いです。お試しあれ!

BN6 さんのプロフィール