EMINENCE ALPHA-8A 8Ω PAスピーカー交換用ウーハー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | MS60Sのウーファー交換用 | 2023/02/15 |
MS60Sのウーファーのエッジが割れてきたので交換。外形は、クラシックプロのものとほぼ同じで、取り付け方も内側からつける方法で同じ。重さは元のものより100gぐらい重い。前面パネルのビス取り付け用のポールがフレームと若干干渉して、中心が少しずれるため、ポールの根元を少しだけ削ると中心が合います。端子はそのまま使えます。 音は、低域が伸びて、高域もしっかり出て、解像度あがったというか情報量がとても多くなったと感じました。良いと思います。 StagePass300にもつけてみました。全面からつけらえるのですが、フレームの裏側にゴム系接着剤のようなものが塗ってあり、これが嵩があって、フロントグリルにフレームがくっついてしまう状態でした。音も高域が出すぎてシャリシャリした感じになってしまい、こちらは向かないと思います。 | ||
bon さんのプロフィール
住所:静岡県