MONTREUX Inch Speed Knob Gold [1360] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 品質にばらつきあり | 2012/12/05 |
これらエンボス文字のギブソンタイプノブはおそらく同一の製造元だと思われます。程度に差はあれ、共通して0と10の間が削られている(おそらくゲート跡とり)のが特徴です。今回3個購入したmontreuxパッケージ版では、3個とも削り跡がやや目立つものの表面側からは分からない程度でした。個体差がありますので店頭で選別するか、通販なら余分に購入する方が無難です。 | ||
MONTREUX Inch Bell Knob Gold [1354] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 品質ばらつきあり | 2012/12/05 |
これらエンボス文字のギブソンタイプノブはおそらく同一の製造元だと思われます。程度に差はあれ、共通して0と10の間が削られている(おそらくゲート跡とり)のが特徴です。今回3個購入したmontreuxパッケージ版では、2個はその削り跡が目立たず、1個はやや目立ちましたが表面側からは分からない程度でした。個体差がありますので店頭で選別するか、通販なら余分に購入する方が無難です。 | ||
ALLPARTS JAPAN Speed Knob Amber |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 低品質 | 2012/12/05 |
これらエンボス文字のギブソンタイプノブはおそらく同一の製造元だと思われます。程度に差はあれ、共通して0と10の間が削られている(おそらくゲート跡とり)のが特徴です。今回購入したallpartsパッケージ版はその削り跡が特に大きく、表面側からみても輪郭が崩れてしまっていました。個体差でしょうが、勧められません。 | ||
MONTREUX Inch Box Wrench 5/16" [1997] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | PRSに適合 | 2012/11/25 |
PRSのMcCartyに使用。トラスロッドナット部のザグリが小さく、allpartsのボックスレンチは入りません。このmontreux製はレンチ部分が小ぶりで問題なく使えます。また、ハンドル部分に透明樹脂カバーがついていて、レンチを回した際にヘッドを傷つけないよう配慮されています。 | ||
masaki.mtd さんのプロフィール
住所:宮城県
LTF-4A Low Tension Flexible Flats 42-100