GOTOH In-Tune BS |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 注意 | 2022/08/13 |
数本あるテレのサドルを全部このサドルに変えようと思い装着しましたが、2本どうしてもビミョーなチューニングで妥協できない。何度やっても妥協できなかったのです。この事に全く気付いていませんでした。気付いた時には「当たり前かー、そりゃ合わんわなー。」と思いましたが、ずーっと気付きませんでした。それはこのサドルは25.5インチスケールで設計されたものであるということ。ビミョーに合わないテレは25インチスケールでした。それで5、4、1弦の短い方の弦に合わせることにしました。通常は6、3、2の長い方の弦に合わせています。説明書も何も無く、推奨チューニング情報も無く、購入者の皆さんのコメントにも「合いました。」ぐらいのコメントしか無いので私はそのようにオクターブチューニングしました。色々ご意見もそれぞれの思いもあると思いますが皆さんはどうでしょうか。私はこれはとても良いリプレイスメント・パーツだと評価できます。とても気に入っています。 | ||
Ibanez RGMS7-BK 7弦ギター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ最高 | 2022/01/26 |
ピックアップもオリジナルなのにこのプライス。コスパ良い意欲作だと思います。音もエッジ感がありサスティーンも良くとても弾きやすく、すぐに慣れると思います。残念なのは、7弦ペグの穴が大きくないので、せっかく7弦のストリングブッシュ穴が大きいのに太い弦が張れないことと、ストリングブッシュ自体が固定されていないので弦張替えの時に弦を抜くと外れて落ちてしまうことです。なので-1♪です。それを大目にみればコスパ最高の素晴らしいギターです。 | ||
SIT STRINGS S9.544 ROCK LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | チューニングの安定感抜群です | 2020/04/25 |
チューニングの安定感は抜群です。張り替えた後も、すぐに安定します。ただ、弦そのものがかなり固く、音も結構変わり、輪郭のあるはっきりとした音になります。巻弦は艶がなく、ダダリオに比べ滑りが悪いです(滑りが-1評価)。私は5セット購入したのでしばらくはこれで様子をみようと思います。1-4、2-5、3-6と3包に分かれているので私のように自身の張替え方がある方は注意が必要かもしれません。張りのあるはっきりとした音だと思いますが、感じ方は人それぞれ。音も多少大きくなったような気もします。好みは分かれると思いますが、私は結構気に入ってます。 | ||
SCHECTER C-8 DELUXE SBK 8弦ギター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ最高 | 2018/05/06 |
全弦28インチスケールの威力は凄いです。とても弾きやすいし、何と言ってもミュートとかでブリッジやその近辺に手を置いて弾くことが多いので少し遠く邪魔にならないヴォリュームの位置がとても気に入っています。8弦に興味のある方は28インチを一度体験してみるべき。おすすめ! | ||
ままちん さんのプロフィール
住所:愛知県
TA-340