音楽関係者 さんのレビュー一覧

GLXD14/BETA98H
(5.0) 初期不良がありましたが、解決しました。 2017/10/25
1年半ほどステージに使っています。
管楽器奏者です。
購入して1ヶ月後に使用したステージの時にちょっと気になる部分がありました。会場との相性なのか、それともワイヤレスシステムとは別の問題なのかはまだ分かりませんでした。

そこから数ヶ月後に2回目のステージで使用して、やはり同じ症状が・・。

どうも高音域で音圧が大きな場面でキーンという(ハウリングではない)高周波ノイズのような音が出音に混ざっていました。

初期不良ということで、メーカーチェックをお願いしましたが、特に不良箇所が見つからないとのことでした。

ただ、ファームウエアのアップデートでサンプリングの解像度が上がるので、もしかしたらそれで解決する可能性もあるとのこと。

そして、戻ってきてから大きなステージで使用しましたが、まったく問題は出ませんでした。

そこからは、すっかりお気に入りです。

音の密度感や情報量の多さは、ワイヤードと変わりません。信頼できる相棒になりました。

私が購入したときよりも、値下がりしているので、本当にお買い得だと思いますよ。

DCJ50
(4.0) 問題なかったよ 2013/06/13
レビュー見てるとハズレもあるようですが、
うちに届いたカホンは、至って普通に使える良品でした。
打面うらに張ってある弦も、しっかり効果が出ているので、叩く場所によってスネア的なサウンドもちゃんと出ます。
中央を叩けば、しっかりバス音も響きますし、叩き分けて本来のカホンらしい演奏も十分できます。
ただ、中に取り付けてある鈴は、まったく鳴る気配はありませんので、ここは取り付け方に問題はあるようですが、この価格でこれだけ楽器になっていれば満足です。

音楽関係者 さんのプロフィール

住所:山梨県

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!