クロネコ さんのレビュー一覧

DMB800
(1.0) 値段どおりの商品 2019/09/18
ワンステージしか使う予定が無いのでコレを選択。
キズだらけでウイングボルトのメッキが剥がれ落ちているところがあった。
ウイングナットがすぐに緩むので、頻繁に調整が必要。
上記2点以外は問題ない「安かろう、悪かろう」な商品です。
金属の塊なので、使用後の廃棄方法に悩みます。。

PEARL
S-930
(5.0) コレで良し!! 2018/01/12
「スネアスタンド」なんて、何度も買う事は無いと思います…
で、、このお値段で一生モノ?!と考えると、安すぎる買い物だと思います。。
作りはシッカリしてるし、「PEARL製」なので、人様に見られても恥ずかしくないブランド力も魅力で、使っていてテンションが上がります!!
迷わずおすすめできるモノです。。

PATHFINDER10 コンパクト・ギターアンプ
(5.0) 最高のコスパ! 2017/09/14
2011年に1台購入して、、今回、2台目の購入になります。1台目も全くトラブル無く使えています。。
「練習用途」に限定すると、最高のコスパを誇るアンプだと思います。
良いところは、、
・コンボアンプとしては、かなり安いレベルなのに「Clean」は十分に使える
・部屋で使うには十分な音量
・耐久性は…簡単には壊れないレベル
・好みの問題だが…いかにも「VOX」的なデザイン。。
問題点としては、、、
・「Overdrive」を…アンプ単体での音作りで使うのは難しい。。
・床置きが前提?なのでジャックやつまみが上部にありホコリが積もる。。
…と言ったところです。

ホコリが積もる…のは、使わない時はカバーをかければすむ事ですし、、ライブ等では別のアンプを使う事を想定すると、、「歪み系」含め、音作りはエフェクターで行う方が「練習」になるので、自宅に常設する練習用アンプとしての「欠点は無いアンプ」だと思います。。

SLS1031N Straplok Dual Design Nickel
(5.0) コレしか無い!と思う。。 2017/09/01
着脱感…使用時の安定感…耐久性…全てに関して問題ないレベルです。。大きくて無骨なデザインも(私は)気に入っています。。
ただし、取付け時のネジ締めは少し慎重にならないとダメです。。私は何本もプラスドライバーを持っていますが…大きさというよりも深さ?が合うモノが無く、ナメそうになるのをごまかしつつ作業しました。。
まぁ~合うドライバーを持っている方は、気にしなくて良い事ですが、、道具選びは慎重に。。。

あと、、サウンドハウス様へ
商品写真では「タイプ」の違いが分からないです。。
「埋め込み」も「スリム」も同じに見えます。。
間違って購入してしまう人もいるのでは??

FISHMAN
NEO-D Single Coil Magnetic Soundhole Pickup
(3.0) 使勝手は良いけど「ノイズ」が。。 2017/08/18
「マグネット」タイプのピックアップで想像していた様な変な癖は無く、
思いのほかアコギっぽいナチュラルな音で出力もそこそこある。使勝手の良いピックアップだと思います。
ハウリングにも強そうなので、他の方も書いていますが「バンドのライブでしか使わねぇ~よ!」という方には良いのではと思います。

ただ、使用する環境にも影響されると思いますがノイズが「かなり」気になります。。

どうしようも無いので、私の場合は、既に取付けていた「ピエゾ」タイプのピックアップ出力と合わせて
「ステレオ」でエンドピンから出るように改造してT.P.O.に合わせて使い分ける事にしました。。

(改造でケーブルを短くカットした分、ノイズは少し減ったような気もします。。)

「アコースティック」という性格上「ノイズ」は大きなマイナス点です。
無音時のノイズは「ノイズゲート」で消せますが、ピッキングのニュアンスは出せません。。

値段的なところを加味しても、総合的な評価は「♪♪」が妥当なところかではないでしょうか。。

頻繁に交換する類のモノでは無いので、宅録等をメインで考えている方は「ノイズが少ない」と評価されてるモノを検討される方が良いかと思います。

P.S.
少し使っていると、、部屋の中でほとんどノイズを拾わなくなるポイントと向きを発見しました。。
「ノイズに弱い」という事に変わりありませんが、使う環境しだいだと思いますので「♪♪♪」に変更しました。

TECH21
Sansamp サンズアンプ/Bass Driver DI V2 定番プリアンプ
(5.0) 待ちかねましたよぉ~ 2016/10/02
購入を決めた時期にちょうどV2が発売されたので、こちらを発注。。。随分待たされましたが、、イメージどおりの「SANS AMP」の音になり大満足です。
コレクター以外はあえて「前モデル」を探す必要は無く、安心して買える製品だと思いますょ。。

クロネコ さんのプロフィール