checkman さんのレビュー一覧

PA-BOX イベント ミニライブ ストリートライブ用スピーカー CLASSIC PRO
(5.0) 使いやすくこの価格なら十分以上 2023/10/29
商業施設共通スペースでの短時間着ぐるみ催事で使用、基本キャラソン流しっぱ+MC少々。 施設内を移動することからバッテリー駆動が必要なので本機を選んでみました。キャスターとハンドルがついているので着ぐるみの後を追っての移動が非常に楽です。 音も当初はサービスエリアせいせい数m程度かと思っていましたが予想に反して良く飛びます。ただ付属のサウンドプレーヤーはC国製のよくある民生タイプでプレーヤーの音量調整が本体ツマミに無いなど使い勝手は今一つ(必要な場合には外部に繋げば良い)ですが、価格を考えると十分以上だと思います。 スタンドマウント可なのも、ちょっとしたパワードSP代わりに使えて便利です。
CS108SP パワードサブウーファー CLASSIC PRO
CS108SP パワードサブウーファー
(5.0) 使い易さと効果の大きさ 2021/10/15
アニメ展示会のOP映像大画面上映で使用。他に映像音声が多くある展示会で、このブースのラウドネスレベルを上げられず大型機材も搬入できない事から本SWを追加してみました。簡易でクロスも良いところにあり全体のEQを殆ど変える必要がなく音の豊かさはガラリと変わりました。
次に同じくアニメMVを大画面で照明とリンクさせた現場で使用。メインはJBLの10インチでしたが、こちらもメインSPのパラOUTを入れてレベル調整しただけで十分朗々と鳴ってくれました。
小型軽量、低価格で位相反転機能もありと、この手の用途には非常に使いやすく効果も大きいSWです。

L4E6AT Black 1m CANARE
L4E6AT Black 1m
(5.0) 加工性が良い 2018/10/04
短尺の変換ケーブルを大量に作成する必要があり使ってみました。4E6Sの加工は高密度な編組線をガシガシほどいて....あ、細いのが一本だけ繊維に挟まっちゃった....など苦労しますが、こちらはアルミラップシールドなので電工ナイフなどで上手く剥くとシースと一緒にラップが綺麗に剥がれてくれます。ドレン線もまとまっていて半田付けまでの時間が大幅に短縮されました。 あえて言えばケブラー線処理に切れ味の良いニッパが必要なくらいでしょうか。
ATW-1102 audio technica
ATW-1102
(4.0) 音も良くCP非常に高いです 2013/10/15
まず音がかなりクリアです。Hiまで素直に伸びてノイズ感も少ないのでEQがよく効きます。 アナログWLに慣れているとHiが良く出る分Loが物足りなく感じるかも。 1300キャパホールでステージソデに受信機設置2波使用、ステージ上からFOHの卓位置(距離30m程度)までは試してみましたが本番中の無線LANが飛び交う環境でも問題なく使えました。マイク部、受信機ともにとても軽量なのは大きな魅力ですがタフな使用には向いていないかも。 またLine6のような外部アンテナ対応はしていないので大きなシステム用ではありません(価格も価格だし)。 この音と使い勝手で8~10本同時運用可能な外部アンテナシステムが比較的安価で出たらアナログB帯の出番がなくなっちゃいますね。

checkman さんのプロフィール

住所:群馬県