さんのレビュー一覧

AC-0700 ドレッドノート用ケース HOSCO
AC-0700 ドレッドノート用ケース
(5.0) 楽ちんで~す♪ 2015/07/06
これまではハードケースを手持ちで結構混雑した公共交通機関を利用して運んで、周囲の人たちに結構気を遣っていましたが、このケースは電車やバスが揺れたりして他人にやむを得ず接触する場面でも、ハードケースほど相手に硬いダメージ感を与えず、また、運搬移動中に階段の段差や柱などに誤ってぶつけてしまったりしても、ケース自体がある程度衝撃を吸収してくれて、かえってハードケースよりも中の楽器にダメージを与えない様に感じます。
特にライブ後の打ち上げでは適度に酔っ払った状態で電車やバスを利用して帰る機会が多いので、誤ってぶつける機会はもちろん、駅のトイレ(バッチィ♭)にもショルダーで背負って入れるので、大変助かります。
ファスナーポケットも大きく、A4サイズのファイルやDI等の小型エフェクター類も複数入ってしまうので、もうひとつ小物用のバッグを持つよりも身軽に移動できます。(多少重たくなりますが・・・)
ドレッドノート用ですが、ラウンドショルダーのGibson J-45もしっかりホールドしてくれますので、たいへん楽ちんで重宝しています。
DP230 The Angel Passive DIMARZIO
DP230 The Angel Passive
(4.0) 古参ネームバリューに間違いなし 2012/12/12
ライブのためGibsonのJ-45にピエゾに替えて取り付けました。とにかくピエゾのハウリング対策がしたかった点では◎でした。それに取り付けが非常に簡単だったのも期待どおりでした。同じステージでピエゾ内蔵のMartinも鳴らしたのですが、やはりハウリングに神経を使ってなかなか伝えたいフレーズを奏でられず違いは歴然でした。あえて欲を言えば音量を上げていくとDIとプリアンプ代わりのミキサーとイコライザーを通しても、やはりフルアコのエレキのような音になってしまう点が昔のGuyatoneのピックアップに近くて少し残念でした。あと曲間にサウンドホールのところでミュートしないとせっかくのハウリング対策が無駄になりかねないのでボリュームペダルは必携ですね。

さんのプロフィール

住所:千葉県