Moo さんのレビュー一覧

MX306CT テナー/テナーバストロンボーンケース PROTEC
MX306CT テナー/テナーバストロンボーンケース
(5.0) 軽量で良い 2024/10/10
Bach 42BOを収納出来る軽いケースを探していました。
後部に飛び出すオープンラップのため思いのほかケースを選ぶんですよね。
ベル部分がバストロンボーンサイズまで対応するので外側は大きく野暮ったいですが、内部では動く心配もなく収まりはとても良いです。
スライドオイル、水スプレー、譜面台、楽器スタンド、楽譜ファイルなども収まるので、背負えば手ぶらになるのはとても良いですね。
練習に行くのが楽しみです。

トロンボーンケース TBCBK PLAYTECH
トロンボーンケース TBCBK
(4.0) コスパ良し 2024/02/03
購入前問い合わせではXOの1236LT(セイヤーバルブ)には非対応と言われたが、Bachの42BO(オープンラップロータリー)も所有しているし、セイヤーが入らなくてもどちらかには使えるだろとダメ元で購入してみました。
そしたらケース内クッションに僅かに当たる部分はあるが、強く押せばクッションが潰れて隙間が出来たので問題もなくセイヤーバルブの楽器も入ってしまいました。
嬉しい誤算だし、元々はXOの運搬用に使いたかったのです。
本来なら対応していないそうなので自己責任で。
ただし残念ながら42BOは入りませんでしたので、F管が後方に飛び出している楽器はダメみたいですね。
それとケース自体の重量はそこそこあります。
ハードケースよりは少し軽いかな、くらいですが背負えて両手が空くので便利になりました。
PTMP2 トロンボーン マウスピース PLAYTECH
PTMP2 トロンボーン マウスピース
(4.0) コスパ良い 2023/06/21
Bach 5G相当とあるが、比べてみるとよりリムがフラットでカップも深く感じました。
JKの5Gに近い感じですが、それ自体マウントバーノン期のBachを研究再現したというコンセプトだと思うので、そう考えると更によく出来ているのかも。
リムバイト周辺に製造時の切削傷がうっすら残っていますが、この値段で文句言っても仕方ないです。
暫く使っていると意外にも上から下まで綺麗に出るので侮れません。
メッキ膜厚は薄い感じでシャンクのマウスパイプと擦れる部分は1か月ほどでうっすらと下地が出てきてしまいました。
同社のプラトロンボーンを吹く時に愛用していますが、この値段だし学生さんでも試してみて損は無いと思います。
スーパースライドオイル REKA
スーパースライドオイル
(5.0) 素晴らしい!! 2023/05/29
SLIDE-O-MIXを使用していましたが、このREKAのオイルをちょっと借りて使ってみたら段違いにスムーズになって驚き即注文。
長時間吹いても滑りが悪くなりにくいし、水スプレーを使わなくてもスムーズ。
勿論、水を吹くと更に長持ちでスルスル動く。
ちょっと割高だけど、効果を考えたら全然高く感じない素晴らしいオイルでした。
次もまたきっと買います。
ラピットコンフォート SLIDE O MIX
ラピットコンフォート
(4.0) 手軽だが… 2023/02/06
以前から2液タイプを愛用していましたが、やはり面倒くさいので1液タイプを購入してみました。
よく振って…と書いてあったので、振ってからインナースライドのストッキング部分に垂らすと…
粘度のある半透明の液体…
鼻水みたいな見た目で一瞬躊躇しましたがスライドに馴染ませると、2液と同じ使い慣れたスムーズさが長時間得られました。
しっかり振って混ぜてから垂らせば良いだけなので使い勝手が良いです。
2液式が面倒くさくなってしまうぐらいなので無くなったらリピートします。
オイル特有のにおいも無くてとても良いです。

Moo さんのプロフィール

住所:熊本県