Rhythm Machine さんのレビュー一覧

iLok 3 ソフトウェアオーソライズキー AVID
iLok 3 ソフトウェアオーソライズキー
(1.0) 単に高すぎます。しかも壊れます。 2024/09/15
値段がね。ま1500件入るから、以前よりマシ、だが納得いかないよね。この値段なら、15000件可能で、しかもまずもって壊れない設計にしないと納得いきません。結構、本体の電気系統のプロテクション構造がチャチですね。適正価格は、税込み¥3500くらいです。
UAD2 SATELLITE USB OCTO CORE UNIVERSAL AUDIO
UAD2 SATELLITE USB OCTO CORE
(2.0) USBはWindows用ですが安定動作は至難の業。 2024/01/20
他で買いましたが、プラグインはご存じの通り大変優秀で、ネイディブ化が進む今アクセラレーターが値段の価値があるかどうか以前に、安定動作させ認識させるのは、 非常に難しい と言っておきましょう。サイトによるとIntelのマザー直結USBポートだと認識するそうです。私はRyzen Threadripper 環境ですが、AMD 環境は保証もなく、動かすのは難しいと国内外でよく書かれており、実際、私は、AMDマザー直結のポートで最初は認識しました。が、よく認識外れることが増え、ある日一気に認識しなくなりました。しかも他のポートだと認識しないとか癖もあり調べてRenesas チップがいいと聞きアダブターボードも買いましたが、こちらも駄目。おまけにUAはサポートあってないようなもの。結局買ったものの、1年使わずじまいで、しかも高いネイディブ非プラグインも買って、挙げ句売らねばなりません。もし買うならPCIにすべきでしょうが。こちらも認識しないことがあるようです。よって買う人は覚悟して買うべきでしょう。私は無駄に制作時間を減らすだけと思いますので、100%お勧めしません。
CPM 5 VV Cordial Cables
CPM 5 VV
(3.0) バランス良いとは言い難い 2023/04/26
値段見ると意外に安いのですが、ヨーロッパのマスタリングスタジオでも使われたりするブランドらしいので試しにうちのスタジオで使ってみました。ちなみにウチではOyaide、Belden, Mogamiの所謂業界スタンダード的なケーブルを使っています。シンセとプリアンプの間で繋ぎました。
普段使っているBeldenと比べても低域がモッコリ出て、ただそのカープが不自然で、高域はその割に全く出ないので、凄くパランス悪い音になりましたので、古いBelden に戻しました。
ただ、神経質にならなければそんなに悪い音でもないと思いますし用途によっては良い結果になる場合もあるとは思います。使用ケーブルは自社生産っぽいですし、ケーブル材自体もバリエーションあるみたいですが、スネークを買う予定だったのですが、ちょっと私は躊躇しました。あとコネクターも外れやすいかなと思いました。
クオリティーがとりわけ悪いという訳でもないようですが、クセのあるケーブルので、ご注意を。

CRK4NL 4Uスタジオラック CLASSIC PRO
CRK4NL 4Uスタジオラック
(3.0) 思ったより悪くありません 2023/04/21
今まではラミネート系だと、普通にMiddle Atlanticとか使ってましたが、試しに作ってみました。結構短時間で作りやすく、製作構造はM.A.と基本変わりありません。色目は写真より濃いめの昔の家具っぽい色目なので少しダサいかも(笑)。ですが緩い合わせ目のラックレールが心配でしたが、ま4Uなので影響ないだけかもしれませんが、ちゃんと合うように機材は取り付けられました。値段を考えれば十分使える商品です。
SS-6B パワーディストリビューター FURMAN
SS-6B パワーディストリビューター
参考になった人数:121人(121人中) 121 out of 121 people found this helpful.
(5.0) 問答無用の満点5!究極のコストパフォーマンス。純然たるプロ品質あり!流石プロ御用達,Furmanここ 2010/01/06
トランスによる200V,100V,117Vのある電源環境,プロ品質内部配線ケーブルを敷設したプロスタジオで100Vで市販のSanwa Supplyの2000~3000円ののタップを使用した場合と,この117VでFurman SS-6Bタップで使用した場合を同一DAW PCで電源を切り替えてコントロールルームでCubaseで同一の32bit96khzの音数の多いプロジェクトを同一のフェーダー設定でPlaybackして聞き比べてみました。コンセントは100V,117V共にホスピタルグレードの定番松下製品です。結果,117Vということもあってか,恐ろしいほどの違いがあり,驚いてしまいました。解像度は一気に快感レベルまで増し,Muddyだった音空間がはっきりし位相も良くなるし,何より音に速度が出てタイミングが正確になり,当然低音はタイトになり,等々...DAW側はそこそこタップでもそうは変わらないか,と適当に放っていましたが,反省して全てFurman製品に変えるつもりです。この値段ですから,上位機種だと更に改善が見込まれます。とりあえず予算が厳しいスタジオの最低ラインではないでしょうか。Pro Seriesに偽りなし。究極のコストパフォーマンス。在庫なくなるからあまり買わないでね笑

Rhythm Machine さんのプロフィール

住所:愛知県