wukky さんのレビュー一覧

ALUMINUM Bronze LIGHT #2568 ERNIE BALL
ALUMINUM Bronze LIGHT #2568
(4.0) 思ったより落ち着いた響きです 2014/09/13
正直、アルミニウムということで、ちょっとゲテモノ気味かと思って、半分冗談で購入しました。
張った直後よりも、2、3日したころの音の方が好きでしたが、低音より高温側に特徴のある明るい音です。
でも、いやらしいような派手さはなく、これはゲテモノではないです。
自分は、このメーカは他社に比べて大変特徴のあるメーカだと思っていますが、この弦もリピート購入してもいいと考えています。
D-28 アコースティックギター MARTIN
D-28 アコースティックギター
(5.0) ギターも購入の対応も満足しています 2011/05/14
本当に高い買い物だし、自宅から遠方で直に物を確認できないので、事前に問い合わせしたり、発注後も連絡を取ったりしましたが、都度、的確で迅速に対応いただきました。
注文前に木目を確認したいと思っていたら、トップの写真を撮って送ってもらい、助かりました。
発送もすばやくて、入金翌日には届きました。
ギター本体は、もちろん完全なもので、木の香りがすがすがしく感じられました。
音は、言うまでもなく、さすがマーチン。
音の広がりが最高ですね。
とうとうマーチンの所有者になってしまった。
世界のスタンダードモデルを持つと、気分的に余裕が生まれます。
今回の購入は、大変満足しています。

wukky さんのプロフィール

住所:福井県