さんのレビュー一覧

テナーサックスリード 檜-ヒノキ- MS Forestone
テナーサックスリード 檜-ヒノキ- MS
(4.0) 充分使えます 2025/03/13
樹脂リードをいろいろ比較。Silversteinアンビポリマーも良かったですが、Legereも柔らかいもの以外はソコソコ使える(柔らかい2.0とかは耐久性が無さすぎてすぐに反ってきます)。値段がどちらも高いのでForestoneの比較的新しい檜を試しに購入(安いので)。他の2社の製品と比較しても遜色ない吹奏感とピッチの癖も改善されています。樹脂リードは装着の精度を上げてぴったりの位置にマウスピースに付けないと実力を発揮しない気がしているのですが、このForestoneはOttolinkの先端にドンピシャの形状でした。まあそれでもシールテストでは一瞬しか張り付きませんでした。
テナーサックスリード シグネチャー 2.00 Legere
テナーサックスリード シグネチャー 2.00
(1.0) 三回でヘタリました 2021/10/25
2.00を購入、いつもはV16の2番なのですが、試しに買ってみました。正直に言うと最初「凄く鳴らしやすい」と思いましたが、吹いているうちに吹奏感はわるくないのですが大きな音が出づらくなり、よく見ると明らかにオープニングが狭くなっていて、吹いていて楽なのはそれが原因であるとわかりました。3回ぐらい吹いて曲がってくるような人工リードはも一つですね。ちなみにマウスピースの開きは8番相当です。

さんのプロフィール

住所:大阪府