basshin さんのレビュー一覧

TM-2X Noise Isolation Arm TASCAM
TM-2X Noise Isolation Arm
(1.0) 一回の使用で壊れました 2023/05/31
カメラのホットシューに取り付けます。ネジで締めて固定し、外す時はそれを緩めてスライドさせます。そのとき、パキッとその部分が割れて寿命を終えました。緩めたつもりです。ただガバガバに緩めないとこのようなことが起きます。それくらい脆い作りであることを周知されたいと思い、低評価を付けさせていただきました。同じものをもう一度買います。
CSW-MTA2U-B CANARE
CSW-MTA2U-B
(4.0) 横からの止めねじが内側へ出っ張りますのでご注意を。 2020/05/14
今回、奥行きを40cm欲しかったのでこちらを選びました。
同種のものは過去に何種類か購入しておりますが、他社製に較べて大きな違いは、両側面が各3個のネジ止めであった点で、4辺全てに折曲げのある棚板とラック耳左右がセットされています。
商品説明にある「棚板は表・裏反転可能」は、これらを組み立てて使うことを前提としています。
落下防止で縁(フチ)を残したい場合、止めねじが内側へ出っ張るために、収納した機材を傷付けかねず、私は縁を下側にして組み込みました。
恐らくはこれが裏側ということになるかと思いますが、若干高さを損するものの特に問題は無く、縁の有無を選択できる点が良いとも言えますし、上述のとおり縁有りだと使いにくい(傷を付けやすい)とも言えます。
そうしたことを理解してお選びになるといいかと思います。
私はこれを選んで正解だったので星4個付けました。

basshin さんのプロフィール