KirariPA さんのレビュー一覧

MX882 V2 Ultralink Pro スプリッター/ミキサー BEHRINGER
(4.0) 購入後7年経とうとしていますが問題ありません 2015/04/29
 2008年に購入しました.
 その目的は,ミキサーのチャンネル数を増やしたくても,大きなミキサーを買う予算も無かったので,友人のミキサーを借り,その2つのミキサーの出力をミックスするためでした.(カスケード接続する手もありますが,チャンネル数を喰われてしまうのと,モニタのコントロールが難しいと思った)
 これだけの入出力があって,1Uサイズというのは当時これ以外に無く,価格も良心的だったのでメイン用とモニタ用に2台購入しました.
 8セグメントのLEDレベルメータ(メインは4セグメント)が各チャンネルに配置されているので,入出力状態が一目でわかります.とても使いやすいです.
 素人なので,使用頻度は年に2~3度ほどですが,現在も特に問題なく使用できています.ノイズの乗りもありません.
 こういう地味な製品を作り続けてくれているベリンガーは大好きです.
C02 SAMSON
C02
(5.0) コストパフォーマンス抜群です. 2015/04/28
 当初,ドラムのオーバーヘッド用に使っていたのですが,なかなか良い音を拾ってくれるので,後に追加購入して,グランドピアノの他,ライブ録音にも使っています.
 2組とも,ペアマッチングは,ヘッドフォンで確認した限り聴感上の違和感はありませんでした.
 この価格でこれだけの性能を楽しめることは素晴らしいと思います.
 初めて楽器用マイクを買う方や,予算に限りのある方にはおすすめだと思います.
 ※コンデンサーマイクです.初めてこのようなマイクを買う方は,接続するミキサーやインタフェースにファンタム電源が内蔵されているかを確認なさることをおすすめします.(今どき無い方が珍しいくらいですが,念のため.)

KirariPA さんのプロフィール