KEN SMITH PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ |
参考になった人数:125人(125人中) 125 out of 125 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 説明書き | 2009/12/19 |
製品は問題ないと思いますが、英文の使用説明書きの上に日本語の商品説明シールを貼るのはやめてください。使用法が読めません。 (英文説明のうち、肝心なところが日本語に訳されていません。訳すなら、原文に忠実に全て訳してください。) | ||
ROTOSOUND RS77M |
参考になった人数:68人(68人中) 68 out of 68 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 明るすぎる音 | 2009/10/22 |
アコベのZB22CE-FLに張りました。 ・細めのゲージで、やわらかいです。巻き糸は水色。 ・きらびやか過ぎる音。monelという合金の特徴なんでしょうか?個人的にはもう少しmellowで重厚なのが好み。 ・工作精度は今一かな。Made in Englandだそうですが、巻き線が見た目で波打ってました。実用上問題ないですが。ARIAPROIIの激安弦の方が精度は上です。 ミディアムゲージのflat woundで国内で入手容易なのは、本品とDAddario ECB81Mしかありません。次回はDAddarioを張ってみるかな。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SSL-1 VINTAGE STAGGERED STRAT |
参考になった人数:121人(121人中) 121 out of 121 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シャキシャキ、パリーン♪のストラト・サウンド | 2009/09/06 |
フェンダー・ジャパンのTexas Special付のストラトを買ったら、僕の欲しいストラトの音じゃなくてガッカリ。芯が太くて艶がありすぎ。カッティングしてもストラトに聞こえない。 僕はジャズ、ファンク系なんですが、メーカーとしては当然ロック音楽を対象にギターを作るわけですから、Texasみたいなパワーのあるピックアップを上級機種に載せるんですよね。仕方ありません。 そこでいろんなレビューを参考に、本品に換装しました。 見事にギターが生まれ変わりました。これぞストラト!! このペラペラ感、へたれ感がタマラナイデス。 カッティング最高!単音もペンペンしてて味があります。 ポジションSWによって、音の表情もすごく変わるのもいいです。 | ||
BEHRINGER UCG102 Guitar Link オーディオインターフェイス |
参考になった人数:155人(155人中) 155 out of 155 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | loopback再生はできません | 2009/07/11 |
せっかくヘッドホン端子が付いているのだから、単体でのループバック再生ができてほしかった。 PC側で対応するソフトを立ち上げないと、ギター音のモニターはできません。 アンプ代わりにここにギターとヘッドホンを挿して・・・という使い方はできないです。 | ||
rin さんのプロフィール
忍SHINOBIX消音 ハーモニカ フルセット SNB-48
ちょっと吹いただけで、うるさい、と近隣から苦情が出て管理組合掲示板に張り出される始末。ホント都会って住みづらい(泣)
苦心してHohnerに消音材をゴムバンドで巻き付けてみたりしましたが、見た目が悪くなるばかりで全然消音効果なし。
結局思う存分吹くには、自家用車内とかで練習するしかありませんでした。
本品はしっかりした消音効果があり、吹き方に気を付ければ夜中でもマンションOKです。
これで思う存分練習できます。素晴らしい!
残念ながらネジ位置が違うため、Hohner Chromonica にサイレンサーだけを取り付けることは出来ませんでした。
でもSUZUKIの音も悪くないと思います。
チープではないケースとクリーニングクロス付も〇